Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельске суд оштрафовал еще двух участниц несогласованного шествия 7 апреля

Октябрьский районный суд Архангельска 20 мая оштрафовал Антонину Обеднину на 14 тыс. руб. и Дарью Боровикову на 13 тыс. руб. за участие 7 апреля в антимусорном шествии. Об этом «7x7» рассказала защитник Обедниной и Боровиковой Оксана Владыка.

Активисток Дарью Боровикову и Антонину Обеднину полиция задержала в Архангельске 19 мая на согласованном митинге «За чистоту в Архангельской области». На каждую из них составили по два протокола — по части 5 статьи 20.2 («Нарушение участником правил публичного мероприятия») и части 6.1 статьи 20.2 («Участие в публичной акции, которая создала помехи работы инфраструктуры») Кодекса об административных правонарушениях. Ночь они провели в Управлении МВД России по городу Архангельску.

Вместе с Боровиковой и Обедниной задержали активистов Мохнаткина и Кабанькова. Что было с ними дальше, Оксана Владыка не знала. Протоколы за участие в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2) суд рассмотрит 21 мая

На акции 19 мая полицейские задержали как минимум 7 человек: Обеднину, Боровикову, Мохнаткина, Кабанькова, музыканта Антона Клименкова, экоактивиста Андрея Христофорова и несовершеннолетнего Ивана Степанова. Клименкова, Христофорова и Степанова отпустили 19 мая.


На митингах 19 мая жители Архангельской области и Республики Коми протестовали против строительства мусорного полигона — Экотехнопарка «Шиес» — для ввоза и утилизации мусора из Москвы и Московской области. Президент России Владимир Путин 16 мая на медиафоруме ОНФ сказал, что поговорит с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым о вывозе мусора на Шиес. 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.