Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

«Шиес — оскорбление чувств думающих». Митинг-концерт против строительства полигона в Архангельской области — в лозунгах и портретах

Фоторепортаж «7x7»

В Архангельске 19 мая на площади Терёхина состоялся митинг-концерт «За чистоту в Архангельской области». Власти акцию согласовали. Организаторы — активисты из движения «Поморье — не помойка!» — посчитали, что на нее пришли около 8 тыс. человек. Митинг прошел без серьезных инцидентов, но полиция задержала несколько активистов — за участие в другом экологическом митинге, который состоялся в столице области 7 апреля. Перед началом митинга к площади были стянуты значительные силы полиции и ОМОНа. Большая часть плакатов на акции была посвящена строительству полигона отходов на станции Шиес: туда собираются свозить мусор из других регионов страны, люди выступают против этого. Лица и лозунги протеста — в фоторепортаже «7x7».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летом 2018 года жители Ленского района Архангельской области заметили строительство полигона для мусора из Москвы. Против строительства выступают активисты из Архангельской области и соседней Республикой Коми. Они организовали эковахту у станции Шиес и на дорогах, чтобы остановить привоз топлива для строителей и фиксировать их нарушения.

 

Катерина Клепиковская, фото Ивана Митюшева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости