Полиция составила протоколы на шестерых участников антимусорного митинга в Архангельске · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Полиция составила протоколы на шестерых участников антимусорного митинга в Архангельске

Денис Стрелков

В архангельской полиции к 11:00 20 мая остаются как минимум четыре участника митинга 19 мая против строительства мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес. Об этом сообщил «7x7» Алексей Куроптев, защищающий активистов в суде.

Дарья Боровикова, Игорь Мохнаткин, Антонина Обеднина и один неизвестный Куроптеву человек сейчас ожидают решения суда по составленным на них протоколам. На Обеднину и Боровикову составили по два протокола за участие в шествии и митинге 7 апреля 2019 года. Предположительно, по части протоколы составлены 5 и 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка проведения публичного мероприятия и участие в несанкционированной акции. Какие протоколы составлены на Мохнаткина и неизвестного, Куроптев пока не знает.

На протестной акции 19 апреля были задержаны музыкант Антон Клименков и несовершеннолетний Иван Степанов. Клименков был отпущен после составления протокола по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («нарушение порядка проведения публичного мероприятия"), а Степанов был отпущен, так как не достиг возраста административной ответственности. По информации Куроптева, был также задержан лидер движения «Посади свое дерево» Андрей Христофоров (Древарх Просветленный), но его отпустили в день задержания. Ранее полицейские составили протокол на организатора митинга Анну Вешкурцеву


Архангельская мэрия согласовала антимусорный митинг «За чистоту в Архангельской области» 19 мая в историческом районе Соломбола с 15:00 до 18:00. По сообщению организаторов, он собрал около 8 тыс. участников. Это первая крупная акция после несанкционированных митинга и шествия 7 апреля, которая собрала, по разным оценкам, от 3 до 10 тыс. участников. Из-за нее  с 8 апреля по 6 мая были оштрафованы 34 активиста на сумму в более 1 млн руб.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Архангельская область

Протест

Полиция

Мусор

Шиес

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных