Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Владимир Путин пообещал поговорить с мэром Москвы Собяниным и губернатором Архангельской области Орловым о вывозе московского мусора на Шиес

Президент России Владимир Путин 16 мая пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым о планах по размещению московского мусора на строящемся полигоне Шиес в Архангельской области. Об этом сообщило РИА «Новости».

Президент Путин ответил на вопрос про Шиес на пленарном заседании медиафорума ОНФ в Сочи.

— Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов. Вообще я не очень понимаю, зачем создавать опять полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости... Поговорю с ними, — приводит слова президента РИА «Новости».


Строительство полигона для мусора из Москвы и Московской области началось в Ленском районе Архангельской области летом 2018 года. Против строительства полигона ТБО выступили жители области и соседней с ней Республики Коми. Они организовали эковахту, которая препятствовала работе строителей.

В апреле в Архангельске прошел большой несанкционированный митинг против строительства полигона. За эту акцию с 8 апреля по 6 мая были оштрафованы 34 активиста на сумму в более 1 млн руб.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости