Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Ярославские экоактивисты присоединились к единому дню протеста против ввоза московского мусора в Коми и Поморье

В Ярославле гражданские активисты одиночными пикетами поддержали протест жителей Архангельской области и Коми против ввоза к ним мусора из Москвы. С одиночными пикетами 2 декабря вышли несколько человек в центре Ярославля, сообщает корреспондент «7x7».

 

 
 
 

 

Пикетчики стояли в разных местах на площади Волкова и Богоявленской. Экоактивист Анна Головина написала в Facebook:

«Люди вместе, мусор раздельно! Держим кулачки за северян и верим, что от московского мусора они отобьются. Когда власти поняли, что вариант с распихиванием мусора по соседним регионам сталкивается с массовыми протестами — появился новый (или тот же самый) игрок, и вот впереди маячат огромные контракты на перевозку отходов через РЖД, строительство погрузочных станций, полигоны на Севере. Что дальше? Я читала доклад Общественной палаты РФ, который она совсем недавно выпустила. Там вполне здравое описание всего происходящего в России в сфере обращения с отходами, но вот незадача — итоговые выводы в корне неверные (национализация полигонов, ликвидация возможности предприятиям самостоятельно утилизировать свою упаковку вместо уплаты экологического сбора и строительство экотехнопарков). Подозреваю, что и через Общественную палату на рынок отходов пытается зайти (или удержаться, или доминировать) очередная группа лоббистов, новый или старый игрок. Как это все назвать? Не знаю. Знаю только одно: в мире есть люди без совести, для них нет ничего святого, да и людьми называть их не хочется».


2 декабря в Коми и Архангельской области прошли массовые митинги и пикеты в 20 городах и поселках. В общей сложности на улицы вышли несколько десятков тысяч человек. Они протестовали против планов властей открыть мусорный полигон на границе регионов около железнодорожной станции Шиес.


Реклама. Ни для кого не секрет, что ровные стены есть далеко не в каждой квартире. Для того, чтобы решить эту проблему без предварительного выравнивания, вам можно воспользоваться шелковой штукатуркой. Приобрести ее по выгодной цене можно по ссылке. Магазин предлагает вам широкий выбор строительных товаров высокого качества.

ООО "ВК Компани", ОГРН: 1135074000742. Юр. адрес : г. Подольск, Красногвардейский б-р д. 35, 9.


 

Даниил Кузнецов, фото Анны Головиной, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.