В Ярославле на пикет против ввоза московского мусора вышла активистка в кокошнике · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле на пикет против ввоза московского мусора вышла активистка в кокошнике

Даниил Кузнецов, фото автора

В центре Ярославля 30 мая активистка в традиционном русском наряде устроила одиночный пикет. Она изобразила «плач Ярославны» из-за того, что в Ярославль ввозят мусор из Москвы. Корреспондент «7x7» побывал на месте событий.

Экоактивистка Светлана Абрамовская вышла к памятнику Фёдору Волкову с плакатом «Ярославль  столица мусорного кольца?». Она рассказала «7x7», что это ее первый опыт такой общественной активности:

— Я хотела сделать отсыл к «плачу Ярославны», потому что мы находимся на исконно русской земле. У нас приключилась беда: к нам везут мусор при том, что у нас самих экологическая катастрофа. Ярославль — это туристический центр, нельзя его заваливать мусором.

 

Светлана Абрамовская

 

Во время пикета неподалеку один из волонтеров собирал подписи против ввоза мусора и за отставку губернатора Дмитрия Миронова.


В 2017 году в Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца, а власти города назвали его столицей Золотого кольца.

Губернатор Миронов разрешил ввоз мусора в Ярославскую область из столицы, ярославцы 20 мая на несанкционированном митинге потребовали его отставки.

На Петербургском экономическом форуме владелец компании «Хартия», которая стала региональным оператором по вывозу отходов в Ярославской области, сын генпрокурора Игорь Чайка подписал с Мироновым контракт о строительстве мусороперерабатывающего завода стоимостью 5 млрд руб.

Даниил Кузнецов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Протест

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных