Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

«Советский автопром смотрелся бы логичнее». Костромичи поспорили об уместности немецких машин на праздновании юбилея комсомола

Обзор мнений из соцсетей

Костромские коммунисты 29 октября устроили автопробег, посвященный столетию Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Арина Вольная (скорее всего, это псевдоним, который используют коммунисты) разместила в Facebook несколько фотографий, сопроводив их кратким рассказом о состоявшемся мероприятии.

«Более десятка автомобилей с алыми флагами, бодрыми комсомольскими песнями проехали по улицам города. Прохожие, завидев колонну, приветливо улыбались, встречные автомобили подавали сигнал, уступали дорогу на перекрестках», — написала Арина Вольная.

Она уточнила, что автоколонна проследовала мимо здания областной администрации и что участники автопробега возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» и к памятнику Ленину в Центральном парке.

Пост вызвал дискуссию в Сети.

 

 
 
 
Фото Арины Вольной со страницы в Facebook
Фото Арины Вольной со страницы в Facebook

 

«Комсомол был организацией для промывки мозгов»

Профессор Костромского госуниверситета доктор культурологии Ирина Едошина назвала произошедшее ужасом, пояснив, что советский режим является преступным:

«Большевики развязали гражданскую войну, убивали людей по классовой и общественной принадлежности, так появились бывшие люди, создали преступную ЧК. Комсомол был организацией для промывки мозгов. Что вы празднуете накануне дня скорби и памяти о жертвах репрессий соврежима?!»

«Ребята! Комсомол — это прежде всего нравственность, патриотизм, уважение к своему народу. Что сейчас?! Ни первого, ни второго, ни третьего. Плюс полная деградация», — встал на защиту ВЛКСМ Виктор Костромич.

На замечание, что деградация — как раз дело рук бывших комсомольцев, он возразил, что комсомол не относился ни к каким партиям, а был объединением передовой молодежи.

«Это вообще-то был коммунистический союз молодежи. Младо-КПСС. А других партий не было и быть тогда не могло», — напомнил оппоненту журналист Андрей Ошеров.

«У кого нет будущего, живут прошлым», — поучаствовал в обсуждении лидер регионального отделения партии «Яблоко» Александр Лазутин.

 

 
 
 
Фото Арины Вольной со страницы в Facebook
Фото Арины Вольной со страницы в Facebook

 

«Молодежь работает и ездит уже не на советском автопроме»

Еще одним поводом для спора стало участие в юбилейном комсомольском автопробеге иномарок.

«Впереди капиталистические немецкая „Ауди“ и не менее немецкая „Шкода“ („Фольксваген“)», — написал Антон Я.

«А какие марки авто вас порадовали бы? Копейка больше подошла бы?» — поинтересовалась Ольга Елиневская.

«Комсомолу — да, именно копейка», — ответила на заданный не ей вопрос Ирина Едошина.

«Да, советский автопром смотрелся бы логичнее», — согласился с ней Антон Я.

«Вам бы хотелось нищету и убожество, но, увы, молодежь работает и ездит уже не на советском автопроме, хотя жаль, что он медленно развивается», — ответила Ольга Елиневская. Она предположила, что формально инсценировать историческое событие, чтобы сегодня воспроизводить прошлое, бессмысленно.

«Меня вообще напрягло столь бурное отмечание столетия ВЛКСМ. Но у КПРФ это хотя бы логично. Гораздо страннее это смотрится у ЕР [„Единой России“]. Но от машин я бы вообще отказалась. Даже копейки для простых комсомольцев были недосягаемы, если, конечно, они не были номенклатурщиками», — высказалась журналист Наталья Евхаристская.


Официальное празднование 100-летия ВЛКСМ в Костроме 29 октября заключалось в открытии памятной доски на здании, где раньше располагался обком ВЛКСМ, а сейчас находится офис костромского отделения Российского союза молодежи, и торжественном собрании с участием губернатора Сергея Ситникова.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
те кто рулил комсомолом
30 окт 2018 20:50

первыми побежали строить светлое капиталистическое будущее. Как лицемерили раньше, так врут в глаза народу и сейчас. Клялись в верности КПСС, теперь оды поют во славу ЕР.
100 лет ВЛКСМ, праздник. Видеть некоторые продажные физиономии бывших комсомолистов на празднике противно, в некоторые физио был велик соблазн плюнуть.