Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Первомай расколол Кострому на две колонны

Представители КПРФ и активисты организации «Дети войны» отказались идти общим строем с профсоюзами и представителями партии власти

В Костроме в День весны и труда прошло сразу две первомайские демонстрации: представители большинства парламентских партий, общественных объединений и федераций профсоюзов прошествовали по главной улице города до площади Сусанинской, а коммунисты и дети войны прошли с оркестром другой колонной от «сковородки» до площади Мира.

В первой колонне под лозунгами «Человеку труда уважение!», «Защитим права человека труда!» прошли представители власти и ряда крупнейших предприятий.

Они несли в руках флаги, воздушные шары, ветки со свежими зелеными листьями и транспаранты. В первых рядах колонны следовали юные барабанщицы.

Во второй колонне шли активисты КПРФ, которые выступали за смену экономического и политического курса, неся в руках портреты Ленина и Сталина.

Они вручали всем прохожим листовки с текстом резолюции митинга, где, в частности, говорилось: «Первомай — праздник рабочего класса и трудящихся, а не соглашение эксплуататоров и наемных тружеников о мере эксплуатации».

Участники «альтернативного» шествия подвергли критике резкий скачок цен на продукты питания и услуги ЖКХ, низкое качество медицинского обслуживания.

Особенное недовольство митингующих вызвал отказ областной Думы проголосовать за закон о детях войны.

По данным властей, в целом в первомайских мероприятиях в областном центре приняли участие более 7 тысяч человек, а в целом по региону свыше 17 тысяч.

Охраной общественного порядка на празднике занимались около 300 полицейских.

По сведениям полиции, первомайские мероприятия в регионе обошлись без происшествий.

Последние новости

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а городские улицы
02 май 2015 22:47

так и не вычистили от грязи и мусора.

слюняев, который албин
03 май 2015 18:07

давно бы чиновников заставил взять в руки лопаты, мётлы и убрать с улиц грязь!
У жд вокзала, прямо на остановке, с Нового Года ёлка валяется.

Зато...
07 май 2015 01:33

пруд очистили, правда уже снова заваливать начинают... Чистить надо, конечно, но неплохо было-бы и порядок соблюдать. А то ведь сколько сора после этих шествий...

Зато потом...
07 май 2015 21:29

засыпать его вообще, чтобы и убирать было нечего, а то только прецедент создается и все. Армию напоминает, одни раскапывают, другие закапывают, лишь бы без дела не сидеть. Так и с прудом этим возятся...

А раньше
08 май 2015 23:41

У коммунистов традиция была - проводили субботники 22 апреля с музыкой весело и дружно. Что-то подзабыли нынешние коммунисты ленинский почин, а зря, привели бы в порядок маршрут своего шествия - и городу польза и имиджу партии плюс.

не товарищи
07 май 2015 00:45

"Во второй колонне шли активисты КПРФ, которые выступали за смену экономического и политического курса, неся в руках портреты Ленина и Сталина."

Со Сталиным явно переборщили товарищи)) Они, конечно, хоть и товарищи, но товарищу Сталину такие "товарищи" совсем не товарищи)))

Интересненько...
07 май 2015 00:59

а в какой колонне Гутерман с Михайловым шли?

Вот как!
07 май 2015 01:25

А ничего так колонна оформлена была. Детей войны нарядили, а могли бы выдать в денежном выражении)) Да, "жгут" коммунисты, видимо серьезные спонсоры нашлись.

Нечего!
07 май 2015 21:41

нечего поваживать и в денежном выражении поощерять. "Дети войны" они ж все идейные, и пенсии махонькой всем хватает за глаза. Право странные коммунисты у нас пошли, 17 год уж сто лет почти как прошел, а они все идеями и лозунгами народ кормят...

Кристина
13 май 2015 17:49

Ну так если больше и кормить-то нечем, только лозунги и остаются.
Кстати, "Дети войны", судя по фото, очень даже бодренькие, и не скажешь, что им совсем тяжко живется.
А вообще, на кой их обрядили в эти дикие одежки? С тем же успехом, потраченные на это деньги можно было потратить на что-нибудь полезное и нужное для этих людей, и то толку и смысла больше было бы.
А то устроили маскарад, болтуны коммунистические, а дальше что?

Нашлись
08 май 2015 01:24

спонсоры. Ходорковский готов помогать организационно и обеспечить финансовую поддержку, лишь бы скорее уже в России все "рухнуло" :
"Бывший глава ЮКОСа будет «очень рад, если коалиции удастся объединить все демократические силы», потому что «в этом случае точек, где демократические кандидаты смогут победить, будет больше»...
«Я совершенно не обещаю использовать свои деньги по простой причине: с моими личными деньгами власти слишком легко разобраться. А вот найти здесь, за границей — а я много езжу, много с кем общаюсь — несколько миллионов долларов, которые бы могли помочь людям, это вполне для меня решаемая задача», — уточнил он. Также он готов помогать таким кандидатам организационно, например со сбором подписей и проведением агитации.

Ну ни в какие ворота
08 май 2015 13:22

Умиляет господин Ходорковский. Ришилье хренов, сидит за бугром и деньгами наворованными сорит, мол я всех куплю и всем оппозиционерам помогу, лишь бы власть сменилась и я наконец вернулся. А тут еще западные стервятники с ним подвязались... Смутное время прамо какое-то, и Хороковский - Лжедмитрий... Гнать таких из Москвы и из России

обиженный
09 май 2015 02:44

Ходорковский, "честно, потом и кровью", заработавший свой капитал, ни копеечки у государства не спер (брал только исключительно миллардами) и "безвинно" пострадавший на родине, готов вкладываться и помогать оппозиции лишь бы "навести порядок" в России. И прав конечно - ведь обидели гады, не дали "выдоить" до конца милую родину.

А потом..
13 май 2015 17:45

... в тот момент, когда "все бахнется" , он самоотверженно готов встать у руля и все исправить.
А там уж , будьте уверены, "додоит" малую Родину.
Интересно, сколько найдется желающих получить такого "рулевого" у власти?

похожи)))
09 май 2015 00:23

В любом месте, веселее вместе!

http://images.vfl.ru/ii/1431115695/88d2e26b/8678328.jpg

близнецы
10 май 2015 20:43

ну да, сходство есть, шоколадная колонна Гутермана и Михайлова)))

ходят слухи
12 май 2015 00:36

Что и КПРФ их прокатила. Куда теперь подадуться? Можно предположить что в "партию дела" подадуться)))
http://i.vidik.org/images/shots/5608/7.jpg
Куда идем мы с Пятачком большой, большой секрет...

слухи не слухи
12 май 2015 22:11

А такими темпами они вообще могут пролететь... И без рыбки останутся, и без елочки... Голодные и бездомные

Кристина
13 май 2015 17:58

А может и не ходили никуда?
Спокойненько на пару посидели, отдохнули где-нибудь, обсуждая планы на политическое будущее...

Опаньки!
13 май 2015 23:41

Михайлов ликует))) Скоро выборы - держись ЕдРо!
http://k1news.ru/news/politics/kostromskaya-liga-izbirateley-nashe-oruzhie-eto-glasnost/s43

Новость
14 май 2015 16:25

Есть еще и повеселее и интереснее инфа)) Коммуняки гостей ожидают "высокопоставленных", будут решать, что с нашей парочкой перебежчиков делать))) Вроде предварительно коммунисты уже решили принять Гутермана и Михайлова, что уже говорит о том, что не зря шум по этому поводу был, все-таки есть стремление у этих товарищей к "красненьким" приткнуться)))

Да уж!
15 май 2015 14:43

Значит все таки денюжки нужны красным больше, чем идеология и принципы. Если уж и главные приезжает одобрять и лично принимать, видимо даже у них там на верху не все гладко.

Опаньки!
14 май 2015 23:38

Всеж таки красненькая парочка)) А Ижицкий то жаден. Ради приобретения двух бизнесменов даже репутацией среди однопартийцев рискует. Раскол в партии назревает.

Ну, зачем
16 май 2015 23:22

вы так на КПРФ может у них тактика такая - примут в свои ряды бизнесменов и заберут у них, в качестве взносов, все честно наварованное. А высокопоставленный просто определить должен соответствуют ли размеры взносов КПРФовским запросам
http://k1news.ru/news/politics/emissar-tsk-nameren-opredelit-mesto-kostromskikh-kapitalistov-v-ryadakh-kommunistov/