Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Активисты «Левого фронта» в Рязани организовали фотовыставку «Бессовестный полк» со снимками проголосовавших за пенсионную реформу депутатов

Активисты «Левого фронта» провели акцию «Бессовестный полк „Единой России“» 14 октября. Она состоялась на главной аллее Рязанского кремля. Видео мероприятия опубликовали в группе «Точка протеста» во «ВКонтакте».

 

 

Активисты расставили таблички с портретами 25 депутатов Рязанской областной думы и трех депутатов Государственной думы от региона. Лидер «Левого фронта» в Рязани Александр Евдокимов расспросил прохожих, как они относятся к повышению пенсионного возраста, предложил посмотреть и запомнить депутатов, которые поддержали принятие этого законопроекта.

Большинство прохожих отрицательно относились к решению депутатов и президента Владимира Путина повысить пенсионный возраст.

— Пусть бы он [Путин] о матери своей подумал, — предложила одна из женщин.

Мужчина с грудным ребенком на руках напомнил о Чемпионате мира по футболу и сравнил отрицательный баланс Пенсионного фонда и затраты на проведение ЧМ:

— Пенсионный фонд в этом году собираются закрыть с дефицитом то ли 200 миллиардов, то ли 300 миллиардов, сейчас точно не помню. А ЧМ провели за 800 миллиардов, то есть если бы мы сократили на него [ЧМ] расходы, то мы бы уже нормально закрыли год Пенсионного фонда. Но нет, нам этого не нужно.

Он признался, что не знает, как местные депутаты голосовали за законопроект, но одобрил тему акции: «Народ должен знать, за кого он голосует».

Рязанка среднего возраста сказала, что местные депутаты предали своих избирателей.

— Люди не могут доработать до пенсии, потому что они больные, а здравоохранение на очень низком уровне.

Она сообщила, что знает о том, как голосовали наши депутаты, и удивляется, почему народ настолько безынициативен. Женщина также рассказала, что пытается добиться справедливости в некоторых конфликтах с чиновниками, но губернатор Рязанской области Николай Любимов не проводит личный прием граждан, а на обращения через «будку гласности» она ответов не получает.

В разговоре с корреспондентом «7x7» Евдокимов сообщил, что акцию подготовили пятеро единомышленников, и объяснил, почему на мероприятие не пригласили СМИ.

— Время подготовки немного затянулось, нелегко было делать эти портреты на подставках, поэтому мы не знали заранее, когда доведем дело до конца и сможем выйти на улицу. Только по этой причине заранее не смогли пригласить журналистов. Акцию не пытались согласовать с мэрией: это же обычная фотовыставка, на что тут спрашивать разрешение? — удивился активист.

За несколько дней до проведения акции «левые» разместили портреты поддержавших пенсионную реформу депутатов в своей группе.


В июне 2018 года по указанию председателя правительства России Дмитрия Медведева в Государственную думу внесли законопроект о пенсионной реформе. Планировалось постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Во всех российских регионах начались протесты против повышения пенсионного возраста. 29 августа президент Владимир Путин обратился к народу в телеобращении, в котором порекомендовал опустить пенсионную возрастную планку для женщин до 60 лет. Законопроект о пенсионной реформе приняли в третьем чтении 27 сентября, за проголосовали 332 депутата Госдумы, против — 83 депутата. Рязанские депутаты от «Единой России» Андрей Красов, Андрей Макаров и Елена Митина проголосовали за повышение пенсионного возраста.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
15 окт 2018 18:41

Молодцы ребята

Дед Иван
15 окт 2018 23:22

Молодцы! Надо тыкать носом е-дрисню в их же дрисню. НАРОД их не забудет и никогда им не простит, что разворовали пенсионный фонд и вдобавок голосовали за пенсионный грабёж!