Кировская область
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых госпитализировали в больницу изолятора «Матросская тишина» Кировская область 0

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых 13 октября перевели в больницу следственного изолятора «Матросская тишина». Об этом в Facebook сообщила его невеста Екатерина Рейферт.

Белых должны были перевести в больницу до конца сентября, но процесс по неизвестным причинам затянулся. Экс-чиновника переводят в больницу из-за того, что состояние его здоровья ухудшилось — он почти не ходит из-за болей в спине и ноге. У Белых диагностированы диабет, энцефалопатия мозга, катаракта и заболевания опорно-двигательного аппарата. Накануне последнего судебного заседания 11 октября ему стало плохо. По словам его адвокатов, в изоляторе «Лефортово», где Белых находится под арестом, нет условий для лечения и диагностики.

Белых переводят в «Матросскую тишину» во второй раз, он был там в феврале 2017 года. После того, как он после лечения вернулся в «Лефортово», ему снова стало хуже.


Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в 600 тысяч евро, находится в СИЗО «Лефортово» с 25 июня 2016 года. Следствие полагает, что Белых брал деньги в обмен на покровительство двум лесообрабатывающим компаниям в виде включения их в перечень инвестпроектов. Вины он не признает


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: