Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина»

Катерина Клепиковская

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых переведен из следственного изолятора «Лефортово» в больницу «Матросской тишины» после его многочисленных жалоб на здоровье. Об этом 15 февраля со ссылкой на адвоката экс-чиновника Андрея Грохотова сообщило РИА «Новости».

ТАСС уточнил, что в больнице Белых проведут обследование, его осмотрят невропатолог, флеболог [специалист по кровеносной системе] и эндокринолог. Таких врачей в СИЗО «Лефортово» не было.

О том, что Белых переведут в другой изолятор, стало известно 31 января после медобследования в «Лефортово». Адвокаты Белых несколько раз заявляли об ухудшающемся состоянии здоровья их подзащитного, сам экс-губернатор рассказал правозащитникам, посещавшим его в изоляторе, что у него отнялась нога. У Белых диагностировано несколько заболеваний, в том числе и хронических: диабет, артериальное давление, нарушения работы опорно-двигательного аппарата.


Белых находится под арестом с 25 июня 2016 года, он продлится минимум до 24 марта 2017 года. Суд уже несколько раз отказал защите в замене меры пресечения на более мягкую — домашний арест.

Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года по подозрению в получении взятки в обмен на покровительство двум кировским предприятиям «Лесохозяйственная управляющая компания» и «Нововятский лыжный комбинат». По версии следствия, 400 тыс. евро были переданы несколькими траншами.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
16 фев 2017 11:51

положили бы лучше в кировскую больницу)) уровень развития медицЫны тут на высоте

имя
16 фев 2017 11:51

в итоге найдут у него аллергию на тюрьму и отправят на домашнее лечение

17 фев 2017 03:49

"Имечко", укажи мне на человека, которому нравится лишение свободы, да ещё в помещении камерного типа. Ещё и под неусыпным, недружественным, мелочным контролем. Хотя, люди бывают - всякие. Для кого-то и домашнее лечение - каторга. В пустынь сбегают, акридами (кузнечиками и саранчой) питаются, но от пчелиного мёда не отказываются.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Белых

Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных