Республика Коми
Мосгорсуд до сентября продлил арест экс-главы Коми и других фигурантов «дела Гайзера» Республика Коми 3
Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер
Фото Владимира Прокушева

Московский городской суд 14 июня на три месяца продлил содержание под стражей экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру, его бывшему заместителю Алексею Чернову, бывшему спикеру Госсовета Игорю Ковзелю, экс-главе управления информации администрации главы Павлу Марущаку и предпринимателю Валерию Веселову, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

О продлении ареста ходатайствовало следствие, его поддержало гособвинение, защита настаивала на смягчении меры пресечения и переводе подсудимых под домашний арест. Адвокаты отмечали, что расследование дела завершено и фигуранты не смогут повлиять на его ход. Игорь Кудинов указал на ухудшающееся состояние здоровья. 

 

 

 
 
 

Суд отказался смягчить меру пресечения, посчитав, что обвиняемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, использовать связи, чтобы скрыться, оказать давление на свидетелей или связаться с неустановленными участниками предполагаемого преступного сообщества. Все это — исключительные обстоятельства для продления меры пресечения.

Чернову, Гайзеру, Марущаку, Молярову, Либензону, Ковзелю срок ареста продлен до 19 сентября 2017 года, Моториной, Веселову, Хрузину, Кудинову — до 20 сентября.

Так называемым «финансистам-технологам», фигурирующим в деле, — Василию МоляровуЛьву ЛибензонуИгорю КудиновуМихаилу Хрузину и Наталье Моториной — на этот же срок продлен домашний арест.

Перед заседанием по основным фигурантам Мосгорсуд продлил на три месяца арест экс-зампреду правительства Коми Константину Ромаданову. Ранее он заключил досудебное соглашение. 


Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре 2015 года по обвинению в организации преступного сообщества, целью которого было выведение активов наиболее рентабельных предприятий республики, отмывание денег, вымогательство и получение взяток. Предполагается, что ОПС действовало с 2006 по 2015 годы. Вместе с Гайзером по тому же обвинению были арестованы его заместители и часть политической элиты республики, а также предшественник Гайзера на посту главы Коми Владимир Торлопов, его суд поместил под домашний арест. 


Владимир Прокушев, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Почитаешь, и -
# 15 / 06 / 201709:39

становится жаль госпожу Васильеву, а также господина Улюкаева и прочих меламедов, они ну никак не могли "использовать связи, чтобы скрыться, оказать давление на свидетелей или связаться с неустановленными участниками предполагаемого преступного сообщества", а тем более "продолжить заниматься преступной деятельностью", поэтому - только под домашний. Никаких возможностей не было у бедолаг.

Дык это...
# 17 / 06 / 201722:57

Зачем их судить, если можно арест продлевать и продлевать???

Макклейн
# 28 / 06 / 201712:35

Мосгорсуду видимо, доставляет людей держать за решеткой. Иначе я это объяснить не могу

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: