Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Главе Коми Гайзеру и его заместителю Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества

Вячеслав Гайзер доставлен в Басманный суд Москвы

Управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 и 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России. 

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин», — говорится в сообщении ведомства. 

Также, по информации следствия, в рамках уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

В данный момент Вячеслав Гайзер доставлен в Басманный суд Москвы для решения об избрании меры пресечения.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Люблю сказки
20 сен 2015 14:33

Прямо сказка Али-баба и сорок разбойников, а Гайзер современный Абухасан правитель Гульабада.

Жалкие оправдания руководства БаНКи!))))
.
"Редакционное сообщение
20.09.2015 11:06
Вчера сайт БНК подвергся «испытанию огнем». На фоне шокирующих новостей о задержании главы республики Вячеслава Гайзера и части его команды, БНК подвергся атаке злоумышленников, что вывело его из строя, система продолжает испытывать проблемы и сегодня."

Марущаковские халдеи Чернова просто пребывали в шоке!!! А теперь ничего умнее не придумали, как эту хрень выставить!
Особенно понравилось: "Испытание огнём"...

Испытание на вшивость это было, и вы его, граждане редактора, не прошли... )))) Так что, готовьтесь...

Из участников сообщества шесть евреев!(?) (А может больше))

Нет, я не антисемит, но... как то нехорошо впечатляет!

А что скажет любимец Чернова-Менакера Лёня Зильберг, у которого с ним дела коммерческие были???)

Читатель.
20 сен 2015 14:54

А куда из списка главных преступников делся господин Зарубин?

Василий
20 сен 2015 14:57

Может отпустили

Странно, почему нигде не фигурирует фамилия Торлопова? Уж он-то не может быть не при делах. Возможно он пошёл на сделку со следствием, всех вложил и получил льготы. А сейчас ему делают пластические операции, меняют разрез глаз, нос, губы, уши, подбородок, рост, цвет и пол. А потом ему выдадут новый паспорт и он скоротает старость где-нибудь в тихом местечке с видом на море.

Василий
20 сен 2015 14:56

Его скорее всего тоже возьмут. Я тоже не антисемит, но когда читаешь такое обилие еврейских фамилий - начинаешь верить во всемирный заговор. Александр, как на счет отмены выборов?

У меня две версии, почему аресты пошли после выборов:
1. Не хотели портить рейтинг Едросам
2. Хотели заодно выявить махинации Шабаршиной.

Хочется верить во вторую, но разум подсказывает, что всё же первая правдоподобнее....)

Но перевыборы возможны при большой гражданской активности, а в Республике с нею проблемы...(((

Лёня, ты случайно не в Израиле???

20 сен 2015 15:14

Управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н.Моторина, М.Хрузин.

http://sledcom.ru/news/item/968949/

20 сен 2015 15:29

Шпектор, Несанелис, Зильберг и поневежский почему вне друзей ГАЙЗЕРА?

)
20 сен 2015 15:31

Шпектор, Несанелис, Зильберг они более друзья Чернова

Алексей, помнишь, ты стоял лет пять назад у ЖД в плакатом: не могу попасть на приём к Главе республики?

Попробуй попасть на свидание к нему в Лефортово...))))

Жалко Их
20 сен 2015 15:31

У них зарплата маленькая. На ручку приличную не хватает, на часики-брюлики там. Квартирку прикупить гденить на Сейшелах ваще фантазия. Едва-едва сводят бюджет. А еще авгиевы конюшни разгребать. Ну кто пойдет на такую работу???

Самсонов Юрий
20 сен 2015 15:32

Хорошая новость. Очень рад, выпью текилы что - бы СК довёл дело до конца и воры получили реальные срока.

Виктор
20 сен 2015 15:33

Все госслужащие, причастные к хищениям, взяткам и коррупции должны быть строго наказаны с реальными сроками, жаль, что наши правоохранители слабо борются с главным злом в нашем обществе. Ау, журналисты из Коми, вы где? почему не проводите журналистские расследования? Санкт-Петербург

Пенсионэр
20 сен 2015 17:00

Журналисты, они же щелкоперы, пишут за деньги, а не по совести. А кто же им заплатит за журналистское расследование? В СК бюджетом не предусмотрено. А вот евр. сообщество скоро завизжит о нарушении прав ... У них на это есть общак. И десятину у них никто не отменял с сотворения мира.

корреспондент
20 сен 2015 21:13

Опять виновата пресса и журналисты. Ну всегда мы в роли той невестки, которую во всём обвиняет свекровь. Да на теле республики прижилась и пустила корни еврейская короста. Сколько же они наших денег высосали. Мы платим огромную квартплату по их вине. Надо проверить коми тепловую компанию. И при такой позиции: моя хата с краю со стороны населения у одних журналистов ничего не получится. Все как аисты. Голову в песок и ждут что кто-то за них скажет, напишет, под удар себя поставит. Писали и старейшую лучшую газету республики закрыли. И никто не заступился за "Красное знамя" Вот теперь и читайте опусы Дарьи Шучалиной. Интересно как она там себя чувствует?

серафим
21 сен 2015 00:59

Про Торлопова это правильно.Не без него все делалось и воровалось.