Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Главе Коми Гайзеру и его заместителю Чернову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества

Вячеслав Гайзер доставлен в Басманный суд Москвы

Управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 и 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России. 

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин», — говорится в сообщении ведомства. 

Также, по информации следствия, в рамках уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

В данный момент Вячеслав Гайзер доставлен в Басманный суд Москвы для решения об избрании меры пресечения.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Люблю сказки
20 сен 2015 14:33

Прямо сказка Али-баба и сорок разбойников, а Гайзер современный Абухасан правитель Гульабада.

Жалкие оправдания руководства БаНКи!))))
.
"Редакционное сообщение
20.09.2015 11:06
Вчера сайт БНК подвергся «испытанию огнем». На фоне шокирующих новостей о задержании главы республики Вячеслава Гайзера и части его команды, БНК подвергся атаке злоумышленников, что вывело его из строя, система продолжает испытывать проблемы и сегодня."

Марущаковские халдеи Чернова просто пребывали в шоке!!! А теперь ничего умнее не придумали, как эту хрень выставить!
Особенно понравилось: "Испытание огнём"...

Испытание на вшивость это было, и вы его, граждане редактора, не прошли... )))) Так что, готовьтесь...

Из участников сообщества шесть евреев!(?) (А может больше))

Нет, я не антисемит, но... как то нехорошо впечатляет!

А что скажет любимец Чернова-Менакера Лёня Зильберг, у которого с ним дела коммерческие были???)

Читатель.
20 сен 2015 14:54

А куда из списка главных преступников делся господин Зарубин?

Василий
20 сен 2015 14:57

Может отпустили

Странно, почему нигде не фигурирует фамилия Торлопова? Уж он-то не может быть не при делах. Возможно он пошёл на сделку со следствием, всех вложил и получил льготы. А сейчас ему делают пластические операции, меняют разрез глаз, нос, губы, уши, подбородок, рост, цвет и пол. А потом ему выдадут новый паспорт и он скоротает старость где-нибудь в тихом местечке с видом на море.

Василий
20 сен 2015 14:56

Его скорее всего тоже возьмут. Я тоже не антисемит, но когда читаешь такое обилие еврейских фамилий - начинаешь верить во всемирный заговор. Александр, как на счет отмены выборов?

У меня две версии, почему аресты пошли после выборов:
1. Не хотели портить рейтинг Едросам
2. Хотели заодно выявить махинации Шабаршиной.

Хочется верить во вторую, но разум подсказывает, что всё же первая правдоподобнее....)

Но перевыборы возможны при большой гражданской активности, а в Республике с нею проблемы...(((

Лёня, ты случайно не в Израиле???

20 сен 2015 15:14

Управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н.Моторина, М.Хрузин.

http://sledcom.ru/news/item/968949/

20 сен 2015 15:29

Шпектор, Несанелис, Зильберг и поневежский почему вне друзей ГАЙЗЕРА?

)
20 сен 2015 15:31

Шпектор, Несанелис, Зильберг они более друзья Чернова

Алексей, помнишь, ты стоял лет пять назад у ЖД в плакатом: не могу попасть на приём к Главе республики?

Попробуй попасть на свидание к нему в Лефортово...))))

Жалко Их
20 сен 2015 15:31

У них зарплата маленькая. На ручку приличную не хватает, на часики-брюлики там. Квартирку прикупить гденить на Сейшелах ваще фантазия. Едва-едва сводят бюджет. А еще авгиевы конюшни разгребать. Ну кто пойдет на такую работу???

Самсонов Юрий
20 сен 2015 15:32

Хорошая новость. Очень рад, выпью текилы что - бы СК довёл дело до конца и воры получили реальные срока.

Виктор
20 сен 2015 15:33

Все госслужащие, причастные к хищениям, взяткам и коррупции должны быть строго наказаны с реальными сроками, жаль, что наши правоохранители слабо борются с главным злом в нашем обществе. Ау, журналисты из Коми, вы где? почему не проводите журналистские расследования? Санкт-Петербург

Пенсионэр
20 сен 2015 17:00

Журналисты, они же щелкоперы, пишут за деньги, а не по совести. А кто же им заплатит за журналистское расследование? В СК бюджетом не предусмотрено. А вот евр. сообщество скоро завизжит о нарушении прав ... У них на это есть общак. И десятину у них никто не отменял с сотворения мира.

корреспондент
20 сен 2015 21:13

Опять виновата пресса и журналисты. Ну всегда мы в роли той невестки, которую во всём обвиняет свекровь. Да на теле республики прижилась и пустила корни еврейская короста. Сколько же они наших денег высосали. Мы платим огромную квартплату по их вине. Надо проверить коми тепловую компанию. И при такой позиции: моя хата с краю со стороны населения у одних журналистов ничего не получится. Все как аисты. Голову в песок и ждут что кто-то за них скажет, напишет, под удар себя поставит. Писали и старейшую лучшую газету республики закрыли. И никто не заступился за "Красное знамя" Вот теперь и читайте опусы Дарьи Шучалиной. Интересно как она там себя чувствует?

серафим
21 сен 2015 00:59

Про Торлопова это правильно.Не без него все делалось и воровалось.

Последние новости