Республика Чувашия
Чувашского активиста осудили за публикацию кадра из советского антифашистского фильма со свастикой Республика Чувашия 1

Цивильский районный суд Республики Чувашия признал активиста движения «Открытая Россия» Антона Кравченко виновным в распространении нацистской символики и присудил ему 10 тысяч рублей штрафа, об этом 2 февраля сообщил его адвокат Алексей Глухов в своем Facebook.

По словам Глухова, судьи не учли доводы защиты:

«Цивильский районный суд не стал учитывать контекст видеороликов, не стал учитывать то, что эти ролики в целом никто и не смотрел. На семь роликов совокупное количество просмотров — 30. Не стал учитывать и то, что ролики были размещены [в декабре 2013 года] при действии старой редакции части второй статьи 30.3 Кодекса административных правонарушений, требующей наличия пропаганды как элемента состава (пять роликов — 2011 года, один ролик — 2012 года, один ролик — 2013 года). Суд считает, что любое демонстрирование свастики запрещено. «17 мгновений весны» — экстремистский фильм по такой логике, как и фильм «Обыкновенный фашизм», кадр из которого тоже фигурировал в одном из семи дел», — написал Глухов.

Осужденный планирует подавать апелляцию, добавил адвокат.


26 января стало известно, что центр по борьбе с экстремизмом (центр «Э») по этому делу планирует привлечь к ответственности Антона Кравченко за распространение нацистской символики.

Чувашский центр «Э» проявляет пристальное внимание к оппозиционерам и их активности в социальной сети «ВКонтакте». В ноябре 2016 года был оштрафован координатор «Открытой России» Дмитрий Семёнов за публикацию фото депутата Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом. Главу чувашского отделения ПАРНАСа Дмитрия Панькова оправдали по схожему обвинению.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: