Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Член ПАРНАСа Паньков оправдан в деле об экстремизме за репост фотографии с депутатом Милоновым

Член ПАРНАСа Паньков оправдан в деле об экстремизме за репост фотографии с депутатом Милоновым

Дмитрий Паньков (слева), адвокат Алексей Глухов (справа)
Фото из Facebook

Новочебоксарский городской суд прекратил административное дело за перепост картинки с изображением депутата Госдумы Виталия Милонова против члена ПАРНАСа Дмитрия Панькова, сообщил 22 ноября в Facebook адвокат Алексей Глухов.

Глухов отметил, что суд согласился с позицией защиты о том, что надпись о православии не является экстремистским лозунгом, внесенным в реестр Минюста, поскольку в ней отсутствует восклицательный знак. По словам адвоката, в МВД намерены обжаловать приговор в Верховном суде Чувашии.

Административное дело по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях было возбуждено против члена Чувашского регионального отделения ПАРНАСа Дмитрия Панькова 11 ноября. Его, как и несколькими днями ранее члена совета «Открытой России» и ПАРНАСа Дмитрия Семёнова, обвинили в распространении экстремистских материалов — изображений депутата Государственной думы Виталия Милонова, включавших надпись о православии, признанную судом экстремистской. Сам Милонов сообщил журналистам о том, что не считает надпись экстремистской.

16 ноября Цивильский городской суд дважды оштрафовал Дмитрия Семёнова на 1 000 рублей за перепост двух фотографий Милонова, включавших ту же самую надпись. Это решение будет обжаловано.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияЭкстремизмСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности