Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Суд в Чувашии второй раз за день оштрафовал члена совета «Открытой России» Семёнова за перепост фото Милонова

Суд в Чувашии второй раз за день оштрафовал члена совета «Открытой России» Семёнова за перепост фото Милонова

Втрое заседание Цивильского городского суда по административному делу против члена совета «Открытой России» Дмитрия Семёнова завершилось 16 ноября вторым штрафом на тысячу рублей. Сообщение о результатах заседания опубликовала в своем Twitter политическая активистка Ольга Борисова.

Семёнову предъявили обвинение в репосте в социальных сетях изображения депутата Госдумы Виталия Милонова. Запись обнаружили сотрудники ФСБ 7 ноября во время мониторинга соцсетей. Дмитрий Семёнов не считает себя виновным в правонарушении. Он заявил в суде о том, что решение суда будет обжаловано. Семёнов считает, что у предъявленных ему обвинений политическая подоплека, а цель его административного преследования — ограничение его избирательных прав. 

Адвокат Семёнова Алексей Глухов отметил на заседании, что документов о проведенном мониторинге соцсети не было представлено. По его мнению, у члена совета «Открытой России» отсутствовал умысел в совершении преступления, не было и места совершения преступления.

На первом заседании суда в Цивильске 16 ноября было принято решение оштрафовать Семёнова также на тысячу рублей. Член совета «Открытой России» на обоих заседаниях обвинялся в нарушении статьи 20.29 Кодекса об административных правонарушениях. Речь шла о репосте двух разных фотографий депутата Государственной думы Виталия Милонова. Обе эти фотографии содержали надпись о православии, признанную судом экстремистской. Этот лозунг находится в списке Минюста.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
17 ноя 2016 20:56

за репост... а почему админам или другим людям у которых это репостят не выписывают штрафы?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкстремизмОткрытая РоссияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности