Ярославская область
Инициатор снятия с выборов в Ярославскую облдуму одного из лидеров антимусорного протеста оказался связан с правительством области Ярославская область 1
Евгения Овод (в центре)
Фото Александра Степанова

Кандидат от «Коммунистов России» Сергей Королёв, который инициировал снятие с выборов муниципального депутата от КПРФ Евгении Овод, возглавляет предприятие, которое получило льготный кредит от правительства Ярославской области. Это 10 августа выяснили журналисты «7x7».

Коммунист Евгения Овод 10 августа рассказала на своей странице в Facebook, что областной суд снял ее с выборов по иску ее конкурента на выборах Сергея Королёва. Формальным поводом для этого, по словам Овод, стало то, что она не указала в документах при регистрации в качестве кандидата ИНН своего малолетнего ребенка. Она намерена оспорить решение в Верховном суде России.

 

Сергей Королёв
Фото со страницы в соцсети «ВКонтакте»

 

Согласно данным сайта «Руспрофиль», Королёв возглавляет предприятие «Ангстрем-Ритейл», которое принадлежит предпринимателю Евгению Завитухину. Те же роли у них были в ликвидированном предприятии «Радиочасть». Евгений Завитухин активно сотрудничает с правительством области как бизнесмен. В июне 2017 года он как руководитель уже ликвидированного двумя месяцами ранее юридического лица «Ангстрем-ИП» давал интервью «Городскому телеканалу». «Правительство нам помогает финансированием, буквально на днях, позавчера, нам перечислили кредит в размере 3 млн руб. для покупки оборудования. Целевой и пятипроцентный. Пять процентов, я считаю, как в Европе, так что это неплохое подспорье для малого и среднего бизнеса», — рассказывал он год назад.

 

Евгений Завитухин
Фото со страницы в соцсети «ВКонтакте»

 

Королёва и Завитухина отметили на сайте правительства Ярославской области как участников президентской программы по подготовке управленческих кадров.

В день ликвидации «Ангстрем-ИП» 11 апреля 2017 года Завитухина приказом губернатора Дмитрия Миронова включили в состав координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

В социальных сетях Сергей Королёв не ответил на вопросы корреспондента «7x7».


ООО «Ангстрем» Евгения Завитухина, по данным сайта компании, сотрудничает с госкомпанией Россети.

Депутат Евгения Овод была организатором согласованного митинга против ввоза московского мусора.

«Коммунисты России» уже пытались снять с выборов депутата областной думы от КПРФ Эльхана Мардалиева, который неоднократно выступал на митингах против ввоза московского мусора и против пенсионной реформы. Переславского депутата-справедливоросса Сергея Хабибулина, который также выступал и организовывал протестные митинги, сняли тоже по иску «Коммунистов России». Партийный список партии «Яблоко» сняли при участии «Коммунистов России».


Даниил Кузнецов, Александр Степанов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Виктор
# 17 / 08 / 201815:42

Уважаемые земляки, если Вам небезразлично будущее Яр.обл. предлагаю поехать в Череповецкий район и подать замечания на ТЗ к ОВОС по ЦБК и полигону к ЦБК. Хорошо бы пригласить и депутата(ов), В указанных адресах (администрациях) предоставлЯют документацию (согласно объявления http://doctor-yaro.ru/archives/4669) пишите - на связи в ФБ

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: