Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Суд отменил решение о регистрации партийного списка ярославского «Яблока» на выборах в областную думу

Даниил Кузнецов
Олег Виноградов на митинге против ввоза московского мусора
Фото Александра Степанова

В Ярославле областной суд 11 июля отменил решение региональной избирательной комиссии о регистрации партийного списка «Яблока» на выборах в областную думу. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили кандидаты от «Яблока», которые находились в зале суда.

Иск в суд с требованием снять список «Яблока» написали конкуренты по выборной кампании — ЛДПР и «Коммунисты России». Глава ярославского «Яблока» Олег Виноградов назвал эти иски «заказными» и предположил, что они были написаны одним и тем же юристом, потому что в обоих документах была одна и та же пунктуационная ошибка. На суд не пришли представители избирательной комиссии, которые регистрировали список партии. Они прислали письменное представление с просьбой не отменять регистрацию списка. Претензия ЛДПР и «Коммунистов России» заключалась в том, что «Яблоко» выставило кандидатов не во всех территориальных группах. Согласно сайту Ярославской областной избирательной комиссии, кандидатов от «Яблока» нет в 17-м (Переславский район) и 21-м (Угличский район) избирательных округах. 

По мнению кандидата от «Яблока», бывшего единоросса Ильи Шестерикова, закон Ярославской области о выборах депутатов областной думы противоречит федеральному закону о выборах.

Представители «Яблока» намерены обжаловать решение областного суда.


«Коммунисты России» выдвинули однофамильца главы ярославского отделения КПРФ в той же территориальной группе, от которой тот решил избираться. Региональное отделение ЛДПР на выборы в Ярославскую областную думу выдвинуло своего лидера Владимира Жириновского

Ярославское «Яблоко» выдвинуло в числе кандидатов сына главы местного отделения Олега ВиноградоваНикиту Виноградова. Лидер регионального отделения несколько раз выступал на митингах против ввоза в Ярославскую область московского мусора.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Яблоко

Выборы

ЛДПР

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных