Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Кто заявился на выборы в Ярославскую областную думу. Обзор «7х7»

Скрипаль, Жириновский, однофамильцы и сыновья известных политиков

В Ярославской области в единый день голосования 9 сентября пройдет выборы нескольких уровней. Самые крупные — это выборы в областную думу. В обзоре «7x7» собрал интересные факты о кандидатах.

 

Виктория Скрипаль

Племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля (отравлен ядом «Новичок» в британском Солсберри) Виктория Скрипаль решила участвовать в выборах от «Справедливой России».

В документах Ярославской областной избирательной комиссии указано, что она работает экономистом в компании «Директ». В русской службе BBC выяснили, что эта компания является подрядчиком Первого канала, который выпускает для него телешоу. В интервью Виктория Скрипаль рассказала, что получает деньги за участие в эфирах канала, а финансы ей требовались для найма частных детективов и обеспечения заявки на визу в Британию. Она пожаловалась, что столкнулась с травлей и обвинениями в шпионаже на бытовом уровне. Позже в интервью РБК она рассказала, что выполняет в «Директе» «все соответствующие функции».

 

Владимир Жириновский

Лидер партии и глава парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский зарегистрировался кандидатом на выборы по девятому избирательному округу (Ленинский район, «Пятерка»). Там он будет конкурировать с директором компании «Ярнефтехимстрой» Алексеем Терещенко и действующим депутатом областной думы Василием Бобковым. В том же округе от «Яблока» заявился бывший единоросс Илья Шестериков, который вышел из партии во время проведения праймериз. От КПРФ в этом округе представлена действующий депутат Елена Кузнецова.

 

Однофамильцы

В Рыбинске от «Коммунистов России» выдвинулся однофамилец бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына — Игорь Лисицын.

Лидер ярославского отделения КПРФ Александр Воробьёв на партийной конференции выдвинулся по округу №6 — это центр Ярославля. По той же территориальной группе заявился «коммунист России» Роман Воробьёв. Глава КПРФ неоднократно организовывал акции протеста против ввоза мусора. За две из них его оштрафовали — теперь сотрудники правоохранительных органов могут возбудить против него уголовное дело из-за нескольких нарушений закона о митингах. 

 

Самый конкурентный округ

В шестом округе заявился лидер ярославского ПАРНАСа и депутат облдумы Василий Цепенда, который вносил в облдуму законопроект о запрете увековечивания памяти Иосифа Сталина (бюст Сталина стоит в офисе ярославского отделения КПРФ). Соперничать с ним будет активный сторонник ввоза мусора в Ярославскую область, депутат муниципалитета Дмитрий Петровский. Он пытался выступить на одном из митингов против ввоза мусора, но его тогда заглушили криками «Позор». От ЛДПР в шестом округе заявлен наблюдатель Иван Рябов, от «Справедливой России» — лидер ярославского отделения «Общероссийского народного фронта».

 

Сыновья

У лидера ярославского «Яблока» Олега Виноградова на выборы в третьем округе пойдет 23-летний сын Никита Виноградов. На сайте областной избирательной комиссии его должность по месту работы указана как «клиент акционерного общества».

Сын одного из депутатов ПАРНАСа Сергея Балабаева Артём Балабаев выдвинут в первом округе.

 

«Звенящие кедры»

Впервые в Ярославской области на выборы в облдуму выдвинулась «Родная партия». Ее активистов связывает идеология серии книг «Звенящие кедры России» автора Владимира Мегрэ. Активисты партии пропагандируют устройство и жизнь в «родовых поместьях». Некоторые религиоведы относят движение «Звенящие кедры России» к религиозному. Активисты партии начали сбор подписей для регистрации своего партийного списка.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости