Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Кто заявился на выборы в Ярославскую областную думу. Обзор «7х7»

Скрипаль, Жириновский, однофамильцы и сыновья известных политиков

Даниил Кузнецов
Информационный стенд
Фото Кирилла Шейна

В Ярославской области в единый день голосования 9 сентября пройдет выборы нескольких уровней. Самые крупные — это выборы в областную думу. В обзоре «7x7» собрал интересные факты о кандидатах.

 

Виктория Скрипаль

Племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля (отравлен ядом «Новичок» в британском Солсберри) Виктория Скрипаль решила участвовать в выборах от «Справедливой России».

В документах Ярославской областной избирательной комиссии указано, что она работает экономистом в компании «Директ». В русской службе BBC выяснили, что эта компания является подрядчиком Первого канала, который выпускает для него телешоу. В интервью Виктория Скрипаль рассказала, что получает деньги за участие в эфирах канала, а финансы ей требовались для найма частных детективов и обеспечения заявки на визу в Британию. Она пожаловалась, что столкнулась с травлей и обвинениями в шпионаже на бытовом уровне. Позже в интервью РБК она рассказала, что выполняет в «Директе» «все соответствующие функции».

 

Владимир Жириновский

Лидер партии и глава парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский зарегистрировался кандидатом на выборы по девятому избирательному округу (Ленинский район, «Пятерка»). Там он будет конкурировать с директором компании «Ярнефтехимстрой» Алексеем Терещенко и действующим депутатом областной думы Василием Бобковым. В том же округе от «Яблока» заявился бывший единоросс Илья Шестериков, который вышел из партии во время проведения праймериз. От КПРФ в этом округе представлена действующий депутат Елена Кузнецова.

 

Однофамильцы

В Рыбинске от «Коммунистов России» выдвинулся однофамилец бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына — Игорь Лисицын.

Лидер ярославского отделения КПРФ Александр Воробьёв на партийной конференции выдвинулся по округу №6 — это центр Ярославля. По той же территориальной группе заявился «коммунист России» Роман Воробьёв. Глава КПРФ неоднократно организовывал акции протеста против ввоза мусора. За две из них его оштрафовали — теперь сотрудники правоохранительных органов могут возбудить против него уголовное дело из-за нескольких нарушений закона о митингах. 

 

Самый конкурентный округ

В шестом округе заявился лидер ярославского ПАРНАСа и депутат облдумы Василий Цепенда, который вносил в облдуму законопроект о запрете увековечивания памяти Иосифа Сталина (бюст Сталина стоит в офисе ярославского отделения КПРФ). Соперничать с ним будет активный сторонник ввоза мусора в Ярославскую область, депутат муниципалитета Дмитрий Петровский. Он пытался выступить на одном из митингов против ввоза мусора, но его тогда заглушили криками «Позор». От ЛДПР в шестом округе заявлен наблюдатель Иван Рябов, от «Справедливой России» — лидер ярославского отделения «Общероссийского народного фронта».

 

Сыновья

У лидера ярославского «Яблока» Олега Виноградова на выборы в третьем округе пойдет 23-летний сын Никита Виноградов. На сайте областной избирательной комиссии его должность по месту работы указана как «клиент акционерного общества».

Сын одного из депутатов ПАРНАСа Сергея Балабаева Артём Балабаев выдвинут в первом округе.

 

«Звенящие кедры»

Впервые в Ярославской области на выборы в облдуму выдвинулась «Родная партия». Ее активистов связывает идеология серии книг «Звенящие кедры России» автора Владимира Мегрэ. Активисты партии пропагандируют устройство и жизнь в «родовых поместьях». Некоторые религиоведы относят движение «Звенящие кедры России» к религиозному. Активисты партии начали сбор подписей для регистрации своего партийного списка.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Яблоко

Справедливая Россия

Выборы

Политика

ПАРНАС

ЛДПР

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности