Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске появились остановочные павильоны, за которые не стыдно

В Смоленске появились остановочные павильоны, за которые не стыдно

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стоило на пару-тройку дней с головой уйти в негородские репортажи, как успело набежать столько информповодов, что не успеваю разбирать. В отремонтированном центре появились остановочные павильоны, за которые не стыдно.

Да, товарищи-любители тыкать меня носом, что только ною и ворчу, мне искренне понравились эти остановки, что на Пржевальского и Коненкова. Еще бы заменить вместе с этим то поликарбонатное позорище, что весь остальной город поганит своим видом, и вообще кошер.

 
 
 

Стильно, строго, вполне себе современно. Но я же - это я, так что сейчас начнутся НО. Но: только недавно в мэрии говорили о дизайн-коде города, а у нас получается - на Николаева и Фрунзе в прошлом году ставят желто-коричневые остановки в одном виде, на Гагарина и Советской еще живы чугунные резные из металла в другом, Дзержинского и Тенишевой сохраняет уже старенькие черно-серебристые третьи...

Ладно, опустим. В администрации мне уже ответили, что никаких подсветок у новых остановок не предусмотрено - якобы это очень дорого. Отвечу просто: если бы вы не лепили километры новых заборов, то хватило бы дизайнерскими люстрами каждую увешать в три слоя.

Для чего важно освещение остановок? Это островок уюта и тепла для человека, дожидающегося автобуса. Он должен визуально выделяться и притягивать. А еще наличие освещения повысит безопасность нахождения на остановке в темное время суток.

 
 
 

И хотелось бы, чтобы эти самые остановки хоть как-то использовались, а то существующая сейчас маршрутная сеть подразумевает движение здесь одной единственной "21-й", что малость глупо для центра, который должен быть доступен всем, а не только автомобилистам и живущим в нем людям.

И интересное наблюдение - подумай, как наш город будет выглядеть лет через 10 при сохранении темпов ремонтов исключительно по нацпроектам, требующим партии власти попиариться обязательным знаком. Каждый перекресток будет усеян десятками табличек, транспарантов и щитов, тогда как первые из ремонтов уже давно придут в негодность и добавят разрухи в разношерстный пейзаж Смоленска.

Но, повторюсь, за визуально хорошие остановки - спасибо. Надеюсь, за ними продолжат ухаживать не как на 6 кадре, оставляя кучи пыли и опавших листьев под ногами.

Материалы по теме
Мнение
7 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Насколько пострадал открыточный вид улицы Ленина — сердца Смоленска?
Мнение
6 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как превратить набережную в гетто уровня старой заброшки? Рецепт от Смоленской мэрии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоТранспортФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!