Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Как превратить набережную в гетто уровня старой заброшки? Рецепт от Смоленской мэрии

Как превратить набережную в гетто уровня старой заброшки? Рецепт от Смоленской мэрии

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фестиваль граффити-культуры прошел, а осадочек остался. Не успев закончить закрасить все положенные поверхности, ребята разбрелись кто куда, а господа-неофициальщики с баллончиками оказались с развязанными руками.

Андрей Александрович, вам за такой парадный вид нашего города, как на первом фото этого поста, не стыдно перед жителями и туристами? Мне вот - очень.

Теория разбитых окон, про которую, видимо, не слышали ответственные за мероприятие (безусловно нужное и важное для культурной жизни нашего города, но абсолютно неуместное здесь - с фоном в виде Крепостной стены и Успенского собора), в действии: нарисуй на одном участке стены, и через неделю все окрестные поверхности будут размалеваны всяким.

И если до этого многострадальная набережная хотя бы издали выглядела не так ужасно, теперь даже просто проезжая мимо, каждый увидит все ее тег-красоты.

В который раз повторю, на всякий случай, чтобы никого из мастеров-художников не обидеть - к их творчеству у меня лишь благоговейный трепет, все - мастера высокого класса, но место, которое вам выделили, абсолютно не подходит под разрисовку. Влажность, ветер, банальное затопление по весне сделают свое дело - краске не пережить половодье 2022, в результате чего даже красивые сейчас арты уже через год превратятся в осыпавшихся уродцев (взгляни на последнюю фотку поста - заходящая на плитку под ногами уже частично растоптано, а ведь не прошло и месяца).

В следующем году этот фестиваль будет в другом месте, а значит, очисткой от пришедших в негодность граффити, скорее всего, заниматься никто не станет. На такой вывод подталкивают кучки соскобленной штукатурки, которые никто не удосужился убрать еще со времени подготовки к фестивалю.

Что имеем в итоге? Очередную неумелую попытку сделать интересно от людей, которые не умеют просчитывать и планировать на два шага вперед. Еще одно подтверждение тому, что во властных структурах Смоленска катастрофически не хватает компетентных людей, а те единицы грамотных и адекватных, что там работают, тонут на фоне общего "ну мы же сделали".

И взгляни еще раз на эти фотографии и ответь самому себе: хочется ли тебе проводить время в этом месте?

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему я до сих пор не уехал из Смоленска
Мнение
1 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Американский клен — это вредное и опасное растение, которому не место в наших городах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!