Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что показали выборы в Архангельске? Заметки наблюдателя

Что показали выборы в Архангельске? Заметки наблюдателя

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все три дня голосования был бессменным наблюдателем на 791-ом избирательном участке в Северодвинске и в очередной уже раз стал живым свидетелем, как их результаты решила исключительно возрастная телевизионная аудитория. Это подтверждают и все другие наблюдатели города. А их было не мало. Никаких вбросов и грубых нарушений мы так и не обнаружили. Среди избирателей людей среднего возраста было мало, молодежь можно было по пальцам пересчитать. В абсолютном большинстве - возрастная категория +60! Иные избиратели просто удивляли, настолько были в весьма преклонном возрасте с явными трудностями в передвижении с палочками и сопровождающими под руку родственниками. Таких было много. А молодежи нет! Такая "активность" людей в выборном процессе просто обескураживает. Судя по тому, что многие долго изучали информационный стенд с данными кандидатов считаю, что принимали решение за кого голосовать только на избирательном участке, что говорит о политической безграмотности людей. И итоги голосования при таком составе избирателей вполне объяснимы.

По результатам выборов по одномандатным округам Архангельскую область в государственной Думе вновь будут представлять два единоросса - Вторыгина и Спиридонов. Мне действительно стыдно за такой "выбор" северян. Как можно было выбрать Вторыгину, ведь именно она голосовала за повышение пенсионного возраста и все антинародные законы, которые как на конвейере штампует "наша" Дума? А когда нашу область сотрясали митинги против ввоза московского мусора - даже не озвучила этот острый региональный вопрос, хотя без сомнения имела эту возможность! Как можно было выбрать мальчишку Спиридонова, которого буквально раскрутили на наших глазах? Как можно было поверить, что он будет отстаивать интересы северян, ведь все мы знаем, что по всем обсуждаемым вопросам представители партий голосуют исключительно консолидировано и любая самодеятельность просто исключена? Как можно было выбирать в органы власти представителей той партии, которая нас постоянно обманывает?

Чтобы достичь такого результата региональной властью в небывалой мере был задействован административный ресурс. Такого еще не было. Кандидаты от правящей партии могли встречаться с большими коллективами на предприятиях и организациях, что было исключено для других кандидатов. Зеленый свет был во всем. Губернатор и главы муниципалитетов, директора и всевозможные руководители без умолку уговаривали всех нас сделать очередной правильный выбор. Агитацией просто завалили. На пиар своих кандидатов партия "ЕР" потратила несравнимо больше средств, чем все другие кандидаты вместе взятые. Нас просто в очередной уже раз купили. Как туземцев за стеклянные бусы! И все потому, что мы крайне доверчивы и... продажны. Стоило кинуть подачки в виде единовременных выплат, обещать несколько раз уже переобещанное, похвалить красным словцом - и все забыто! Удивительно короткая память у людей!

Власть это видит. И ей совсем не надо модернизировать страну, думать о здравоохранении и образовании, повышать благосостояние людей. Зачем? На все это требуются огромные деньги, которые можно просто положить в свой карман. А чтобы удержать власть оказывается вполне достаточно обойтись гораздо меньшими средствами, просто потратив их на выборную компанию провластных кандидатов. И это работает уже 25 лет! Противостоять этому можно исключительно высокой явкой на избирательные участки. Но люди этого до сих пор не понимают. И все те, кто не ходит на выборы, и тем самым предоставляют свой выбор возрастной телевизионной аудитории и бюджетникам, какими бы высокими фразами они не прикрывались в свое оправдание - без сомнения льют воду на мельницу антинародной по своей сути партии "ЕР". И позволяют этой партии и дальше оставаться у власти, и дальше издеваться над всеми нами.

Низкая явка и результаты выборов показывают, что мы еще видимо не до конца "наелись" партией "Единая Россия". Что еще наконец должно произойти, чтобы мы наконец поняли, что наша жизнь начнет меняться только тогда, когда мы сами начнем ее менять своими действиями? И прежде всего - активным участием в выборном процессе. Думаю в ближайшее время нас ожидает еще много "подарков" от ЕР, и всех, кто будет еще ныть по этому поводу, я буду спрашивать только одно - где вы были тогда во время тех самых выборов и за кого проголосовали?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен
46
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Как обычно, больше всех проиграл российский народ
Мнение
21 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Хорошие и плохие новости по результатам выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВластьВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!