Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как обычно, больше всех проиграл российский народ

Как обычно, больше всех проиграл российский народ

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну что? Мой прогноз, сделанный месяц назад оправдался, "Единая Россия" получила 71% (в прогнозе было 72%). Да, те же 90% по одномандатным округам, хотя даже я недооценил ЕР предрекал им 30% по спискам, а они взяли все 50%, единственное чем им не повезло, это то, что малые партии набрали очень мало и в думу прошли "Новые Люди", в результате только 10% голосов сгорело, не преодолев барьер, и ЕР от них досталось всего 5%.

КПРФ говорит об успехе. Но это провал, они реально при нынешнем положении в стране могли взять треть мандатов, а в результате получили незначительную прибавку, теперь у них вместо 42 мандатов будет 50.

То же самое СР, получат пару мандатов дополнительно к тем, что у них были (23 шт.) и, это несмотря на то, что партию тянули из последних сил, влили в нее еще две партии, без этого они могли вообще не попасть в Думу.

ЛДПР - полный провал, их фракция сократиться в два раза, до 18–19 человек. Совершенно не жалко, партия настолько деградировала, что я с радостью бы вообще их не наблюдал в Думе.

"Новые Люди" - единственная партия, для которой эти выборы успешны, т. к. они смогли преодолеть пресловутый барьер в 5%, это даст им мест 14, но и от них я не жду ничего интересного, на мой взгляд, это будет партия типа "Справедливой России", такая же пропутинская, но с небольшим правым уклоном. Не случайно ей дали зеленый свет на выборах. Партии всего 1 год, ее возглавляет человек член ОНФ, а лидер ОНФ у нас кто? Путин!

Как обычно, больше всех проиграл российский народ, ибо его интерес практически на 100% опять зависит от партии, которую реально поддерживает всего 30%.

О том, как проходили сами выборы, даже не хочется говорить, это отдельная тема.

Единственный положительный момент в этих выборах - это победа у нас в Коми по одномандатному округу представителя КПРФ Олега Михайлова, с чем его и поздравляю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен
18
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Размышления после голосования и пост благодарности
Мнение
24 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». В гостях — экс-координатор штаба Навального в Ярославле Александр Смирнов
Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova+
22 сен 10:34

Про "выборы" всё было достаточно понятно до начала голосования. Пришёл - ложно подтвердил их "легитимность". А зачем причащаться отцу лжи? Грешно это... 😇

Угу
22 сен 11:27

Электорат у нас в основном женский. Женщины из бабской зависти проголосовали против Савастьяновой. Вот и по одномандатному округу вышел вперед Михайлов. Если бы голосовали по уму, а не тем местом, что ниже пояса, по идее по партийным спискам тоже должна была победить партия, чьё региональное отделение возглывляет Михайлов.

Ага
22 сен 16:20

Только советско-русский электорат, выбирающий чем угодно, но только не умом, мог одновременно голосовать за партию "ЕР" и главного её оппонента в Коми Михайлова.

Русский Север
22 сен 16:51

Какой молодец это блогер Кузин, настоящий политолог, волхв, предсказатель, гадальщик, чудодей, настоящий Тун! Странно почему на Эхо Москвы прозябает политологом некий Кынев, когда вот же - Ум, Честь и Советь РК.

Кузин, Саша, скажи нам, кудесник, любимец богов, что с Путиным сбудется в жизни?
И скоро ль Володю, на радость врагов, могильные скушают слизни?

Алексей Кузин
22 сен 17:19

Спасибо! Блистательный комментарий. К сожалению, уважаемый " Русский Север", президент Путин будет жить долго, а потом передаст власть приемнику и в политической жизни России ничего не изменится до самой ядерной войны. Но к сожалению, мы этого уже не увидим.

Так
22 сен 17:29

Да, ты этого не увидишь, Алексей. Даже покаяться не успеешь, как сказал наш президент.

Ага
22 сен 18:01

Как понимаю, этот комментарий от "Русского Севера", он же Дедок из Дежнева", Алексею Кузину. "Дедок из Дежнева" опять начал писать под чужим ником.

Русский Север
22 сен 18:00

Да не за что, двум умным людям вседа есть о чём перекинуться парой слов. ) Правда постоянно под ногами крутится всем известный, приставучий тролль. Помню времена, когда на сайте можно было встретить людей, к примеру вот высказывание блогера-женщины. Да, да, с трудом верится, но тут были и женщины, не долго.

Зинаида Боровлева
11 авг 2013 22:59
Всё БЗ пришёл на эту ветку - можно сушить вёсла в дискуссии. Обсуждение будет крутиться только возле него, любимого, ничего и никого другого обсуждать он просто не даст. Сколько ж у него сил и времени любить только себя, он даже ругает нас всех, чтобы самому себя похвалить, чтобы о нём опять поговорили. Радуйся, БЗ, о тебе опять замолвили слово, забыв о теме автора поста.

Так
22 сен 19:39

Зинаида Боровлева написала в 2013 году словно о тебе нынешнем, Дедок из Дежнева.

Елена Войнова
22 сен 19:58

Володька Кочур-Сумкин с 2013г слишком умный

8 лет прошло
22 сен 20:09

прежде чем Самсонов Юра устыдился своих деяний под кличкой " Б.З" и начал писать под новыми: " Так" и " Ага". Наверное решил начать жизнь с чистого листа ))))

РжуНимагу
22 сен 20:39

с Ага и Так на-дежневеЦ попал в просак )))

Елена Войнова
22 сен 21:19

этот Сумкин часто в просак попадает , достал уже

Так
22 сен 20:43

Дедок из Дежнева, это ты злоупотребляешь возможностью на форуме пользоваться чужими никами, в том числе и никами "Так" и "Ага". Понятно дело, стыдить тебя и призывать к совести бессмысленно, поэтому и не буду.

Вопрос
22 сен 21:42

А зачем тебе сразу два ника? Что бы троллил в два раза быстрее? Может ты за 1 коммент 10 шекелей получаешь оттого и стараешься?

Так
22 сен 22:01

А ты свои/чужие ники перечисли, за которые из трусости прячешься. Думаю, будет не два ника, а на порядок больше.

Корткерос
22 сен 21:07

Юру знаю давно, он стойкий и что бы он устыдился нужно постараться. Скорее всего он затаился, на время, пока исподтишка будет пакостить, а потом, как карта ляжет.

Так
22 сен 21:30

Дедок из Дежнева, перестань трусливо спрятаться хоть за ником "Корткерос", хоть "Помоздино" (кстати, давно, что-то не использовал) - почерк выдает.

Изьваса
22 сен 21:47

Нужно этому " Таку" объявить бойкот и всем уйти с форума в отпуск, на две недели. Кортопель убран, можно и песен попеть, да и попить.

Так
22 сен 22:35

Дедок из Дежнева, когда ты самовольно, без права на это, используешь ник "Изьваса" (ижемец по-коми) я каждый раз вспоминаю, что из моего родного села на фронт ушли более 400 человек и половина из них сложили головы, и среди них 19-летний старший брат отца. И я знаю, как твоя семья оказались в Дежневе.
Тебе не кажется, что лучше тебе отказаться от ника и не поганить его.

ps
22 сен 22:55

Ижемцем, Дедок, нужно родиться.

Так
22 сен 23:04

Ижемцем нужно не только родиться, но и жить как изьватас. В Ижемском районном суде вынесли приговор местному жителю, который случайно убил мужчину во время охоты на реке Печора. Судом установлено, что 20 мая этого года осужденный, находясь в лодке вместе с потерпевшим, прицелился в одну из уток и выстрелил. В этот момент лодка покачнулась и голова погибшего оказалась на линии выстрела. Мужчина скончался на месте.

Так
23 сен 00:01

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 22 сен 23:04
Комментарий написан не "Таком", а, как уже все поняли, "Дедком из Дежнева" в отместку за пост о павших на фронтах ВОВ моих земляках.

Да уж...
22 сен 23:13

Аноним "Так", как ты умудряешься сутками лить слёзы? Даже царевна "Несмеяна" тебе в подмётки не годится. Это природное или приобретённое?

Ага
23 сен 00:37

Простите, а вы кто, чтобы вопросы задавать? А годится ли кто в подмётки или нет, думаю, не тебе решать.

Vovа
27 сен 13:26

Ну и вот... Все молчат уже 5 дней... Народ безмолвствует... Классика!
Уж такой народ 😆

Так
27 сен 14:34

Народ копает картупель, отмечает праздник урожая. Не до тебя, старче.

Э-ээ...
27 сен 15:33

А языки куда засунули?

Так
22 сен 23:22

Дедок из Дежнева, у тебя нет ни совести, ни стыда, но не настолько же...

РуССкому-на-Дежневе
22 сен 17:35

Дедок из Дежнева, не некий политолог, а наш земляк Александр Кынев. Родился, если не ошибаюсь, в Тракте, а потом они жили в Ухте, где Кынев и окончил среднюю школу. А фамилия его чисто коми, чем и обясняется, вероятно, твоё непрязненное отношение к нему.

Так
22 сен 17:06

Дедок с Дежнева, считаешь электорат Михайлова не умным? То есть, за Михайлова голосовали глупцы? Весь ижемский край за него голосовал.

Так
22 сен 18:08

К коменту от ЯКОБы "Така" от 22 сен 17:06"Так" не писал комент. Таким образом "Дедок из Дежнева" как бы привязывает к нику "Так" свое прозвище, чтобы запутать публику.

Так
22 сен 19:22

Конечно получилось сумбурно, и не то, что хотелось сказать. Да ладно, главное - комент написан не "Таком" - понятно.

Так
22 сен 20:32

К коменту от ЯКОБы "Така" от 22 сен 19:22 Ну вы то уже видите, что это пишу не я, это пишет ложный "Так", который использует чужие ники, все его знаете, это Дедок из Дежнева написал сумбурно, он же высоколобный интеллектуал, а я типа Так покакать вышел. Не верьте " Таку" он ввас вводит и заблуждает.

Так
22 сен 21:08

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 22 сен 20:32

Комментарий от 22 сен 20:32 написан "Дедком из Дежнева". Увы, он смеется и издевается уже не только над "Таком" но и над всей публикой 7х7 Коми, иначе его поведение расценивать нельзя.
А комментарий от 22 сен 19:22 написан мной. В комментарии идет речь о коменте от 22 сен 18:08, который действительно получился сумбурным и не совсем понятным.

Маршак
22 сен 21:37

Что ни делает дурак,
Все он делает как Так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути дедок лихой
Он же слезы льет рекой.

«Ишь ты, — думает наш Так,
Видно, я попал впросак.

Ржать конём я перестану
Да и больше ныть не стану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!

Так
22 сен 22:19

И что? ждёшь восторженного отзыва? Не будет, но пусть висит, если правила форума позволяют использовать слово "дурак" по отношению одного из постоянных пользователей другим пользователем. Мало ли что и кто на заборах пишет.

жмурки
22 сен 23:11

Елена Войнова написала выше что Сумкин достал постоянным попаданием в просак

Виктор Сумкин
22 сен 23:13

мы на Дежневе на заборе пишем панегирики вождю

Так
22 сен 23:21

К коменту от ЯКОБЫ Така от 22 сен 22:19
Комментарий написан не мной, а ложным Таком, который прикрывается моим ником Так и порочит мой родной Ижемский край и коми-зырянской малочисленный народ. Довожу до вашего сведения, что ложный Так - это Дедок из Дежнева, потомок ссыльных коллаборационистов с юга РСФСР, бывший сотрудник ФСИН по фамилии Сумкин. Я его вычислил по IP. Всем комитетом спасения мы продаем иск в Гаагский трибунал и ЕСПЧ к Сумкину.

Так
22 сен 23:54

Надеюсь, публике понятно, что комментарий написан не "Таком". Вот позиция тех, от которых зависит, будет ли комментарий опубликован или нет, не понятна. Они приветствуют на форуме такое поведение пользователей?

Дедку на Дежневе
22 сен 23:08

Скажи Таку - " Мун татысь". Он только тогда успокоится. Иначе до него не дойдёт.

Так
22 сен 19:55

Вот ижемцы проголосовали логично и правильно. В Ижемском районе с большим перевесом победил Михайлов, и партия КПРФ, региональным отделением которой он руководит, опередила "ЕР".

Поздравляю россиян
22 сен 16:38

они выбрали продолжение стабильности , которая существует в РФ 21 год . Да укрепят россиян слова вождя : « нам нужен прорыв ... мы безусловно обречены на успех ...времени на раскачку нет»

Так
22 сен 17:07

При этом страна идёт в бездну, и чем дольше длится эта стабильность, тем труднее потом будет вылазить из бездны.

Путин
22 сен 19:39

а мы как мученики попадём в рай

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!