Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Уголовное дело против ярославских иеговистов — позор для государства

Уголовное дело против ярославских иеговистов — позор для государства

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Сотрудники СКР, ФСБ России, полиции и Росгвардии провели 31 обыск в жилищах и нежилых помещениях ярославцев."

Помнится, год-два назад, когда шла волна ежедневных обысков и арестов Свидетелей Иеговы* по всей стране, я удивлялся, как так это шапито обходит стороной Ярославль.

И вот сегодня, 13 апреля, рано утром группа силовиков ввалилась в том числе в хорошо знакомую мне семью. Около 12 лет назад почти все члены этой фамилии (шесть человек) вышли из организации «СИ»*, буквально хлопнув дверью. Однако глава семьи, Сергей, остался приверженцем доктрины СИ*. Его-то сегодня и задержали.

Очень важный и примечательный момент: оказавшись в разных религиозных течениях, ни Сергей, ни его супруга (ставшая православной) не подавали на развод, сохраняя семью и подчеркивая ее ценность. Все эти годы семья, в которой муж и жена были сознательными (практикующими) верующими людьми, сохраняла свою целостность, а в это же самое время, пропагандисты налево и направо пели о том, что "сектанты разваливают семьи".

Накануне, кстати, в доме еще одной бывшей ярославской "свидетельницы" появились люди в погонах и попросили сказать на камеру о том, что в трудную для страны минуту заокеанские кукловоды через секты размывают святой российский менталитет (это, видимо, от слова "мент").

Еще и РЕН-ТВ ей позвонил с просьбой о том же самом.

Оба получили отказ.

Вообще, интересно было наблюдать, как все эти годы Э-сотрудники просили бывших ярославских членов организации рассказать хоть что-то ценное с т. з. компрометации СИ*, но не получали желаемого (и это со стороны тех, напомню, кто ушел оттуда хлопнув дверью).

И вот в 2017 г. Верховный суд внес Управленческий центр СИ в список экстремистских организаций: теперь можно было не заморачиваться поиском компромата, угроза была обозначена в виде неких реплик в журналах СИ*, "подчеркивающих превосходство данной доктрины над другими религиозными течениями". А это уже 282 УК.

И закрутилось-завертелось: дела-аресты-следствия-чины-новые звезды-погоны.

Ну что ж, Ярославль и участвующие в данном фарсе ярославцы станут очередной позорной точкой на карте преступлений государства в отношении своих граждан.

P. S. Как раз в эти апрельские дни проходит 70-летие операции "Север" - крупнейшей конфессиональной депортации в СССР, начавшейся в апреле 1951 года в отношении Свидетелей Иеговы*. Мужчин и женщин, стариков и грудных детей — около 10 тыс. человек — грузили в товарняки и в нечеловеческих условиях вывозили из западных областей страны на север без права на возвращение.

Шел 2021 год от Рождества Христова.

Оригинал

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Меня остановили сотрудники ДПС, когда я шел по улице
Мнение
26 сен 2021
Леонид Черток
Леонид Черток
ДоУМничались. Эти унылые выборы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
17 апр 2021 08:27

Позор, согласен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПреследование миссионеровРелигияРепрессииЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!