Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Уголовное дело против ярославских иеговистов — позор для государства

Уголовное дело против ярославских иеговистов — позор для государства

Михаил Красулин
Михаил Красулин

"Сотрудники СКР, ФСБ России, полиции и Росгвардии провели 31 обыск в жилищах и нежилых помещениях ярославцев."

Помнится, год-два назад, когда шла волна ежедневных обысков и арестов Свидетелей Иеговы* по всей стране, я удивлялся, как так это шапито обходит стороной Ярославль.

И вот сегодня, 13 апреля, рано утром группа силовиков ввалилась в том числе в хорошо знакомую мне семью. Около 12 лет назад почти все члены этой фамилии (шесть человек) вышли из организации «СИ»*, буквально хлопнув дверью. Однако глава семьи, Сергей, остался приверженцем доктрины СИ*. Его-то сегодня и задержали.

Очень важный и примечательный момент: оказавшись в разных религиозных течениях, ни Сергей, ни его супруга (ставшая православной) не подавали на развод, сохраняя семью и подчеркивая ее ценность. Все эти годы семья, в которой муж и жена были сознательными (практикующими) верующими людьми, сохраняла свою целостность, а в это же самое время, пропагандисты налево и направо пели о том, что "сектанты разваливают семьи".

Накануне, кстати, в доме еще одной бывшей ярославской "свидетельницы" появились люди в погонах и попросили сказать на камеру о том, что в трудную для страны минуту заокеанские кукловоды через секты размывают святой российский менталитет (это, видимо, от слова "мент").

Еще и РЕН-ТВ ей позвонил с просьбой о том же самом.

Оба получили отказ.

Вообще, интересно было наблюдать, как все эти годы Э-сотрудники просили бывших ярославских членов организации рассказать хоть что-то ценное с т. з. компрометации СИ*, но не получали желаемого (и это со стороны тех, напомню, кто ушел оттуда хлопнув дверью).

И вот в 2017 г. Верховный суд внес Управленческий центр СИ в список экстремистских организаций: теперь можно было не заморачиваться поиском компромата, угроза была обозначена в виде неких реплик в журналах СИ*, "подчеркивающих превосходство данной доктрины над другими религиозными течениями". А это уже 282 УК.

И закрутилось-завертелось: дела-аресты-следствия-чины-новые звезды-погоны.

Ну что ж, Ярославль и участвующие в данном фарсе ярославцы станут очередной позорной точкой на карте преступлений государства в отношении своих граждан.

P. S. Как раз в эти апрельские дни проходит 70-летие операции "Север" - крупнейшей конфессиональной депортации в СССР, начавшейся в апреле 1951 года в отношении Свидетелей Иеговы*. Мужчин и женщин, стариков и грудных детей — около 10 тыс. человек — грузили в товарняки и в нечеловеческих условиях вывозили из западных областей страны на север без права на возвращение.

Шел 2021 год от Рождества Христова.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
17 апр 08:27

Позор, согласен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПреследование миссионеровРелигияРепрессииЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!