Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. История про ЖК «Ботанический сад» в Воронеже

История про ЖК «Ботанический сад» в Воронеже

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Микрорайон был ужасным по самой задумке. Просто гигантские дома, раскиданные по гигантской парковке? Если кто мечтал жить на парковке, то этот микрорайон - самое то. Но недавно Ботсад превратился в анклав. Выход остался только на ул. Шишкова. Вначале от "соседей" отгородился частный сектор ул. Багряной. Летом и осенью этого года все проходы закрыл Ботанический сад ВГУ - спуститься вниз погулять в лесу стало невозможно. Осталось, правда, небольшое окно в соседний Олимпийский, оно - на картинке. Но забор может вырасти в любой момент, а потом здесь пройдет улица с весьма плотным движением.

Но почему людям закрыли доступ в сад? В тот, который настоящий? Не от хорошей жизни: на вандализм жителей жалобы идут давно, а на днях "мстители" из многоэтажек сожгли желтую черешню и оставили "послание" о том, что закрывать проходы - чревато.

Назвать поджигателей скотами в худшем смысле этого слова - это весьма сильно смягчить ситуацию. Вот именно потому доступ и закрыли. Комичность ситуации в том, что из ЖК "Русский авангард" попасть в питомник можно абсолютно свободно, как и со всех других сторон. Однако, если руководство питомника примет решение о тотальном закрытии территории - я и ГиТ отнесемся к этому с пониманием.

И произошедшее - не рядовой инцидент, а вполне конкретный и прозрачный вызов городским властям. Сверхплотная застройка вплотную к городским лесам недопустима. Это все равно что приказать вырубить этот лес, причем вырубка - это гуманнее. Планы по строительству т. н. Олимпийского бульвара нуждаются в срочной корректировке - так же как и планы по застройке полей с другой стороны Ботсада. Остановите варварство. Самое время это остановить.

Жителей Ботсада я хочу призвать к диалогу с администрацией природного парка, и не с позиций обиженных или "мы вам еще устроим", а для поиска решений, как уживаться рядом без войны. Всех остальных покупателей жилья рядом с лесом - к готовности бережно относиться к природной территории. Ну и будьте готовы к тому, что деревья могут исчезнуть. Если за деревья не вступимся мы сами, то останется лишь ждать прилета инопланетян.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 окт 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Опубликованы изменения маршрутов городского транспорта на время строительства путепровода у «Работницы» в Воронеже
Мнение
5 окт 2020
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Покупая номера соседних республик, люди приобретают куда более страшную вещь — индульгенцию на любой беспредел на дороге
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
дмитрий
24 янв 17:55

Никак не уживетесь. Во первых - чтобы не решать сложные вопросы, не надо переезжать в сложные ситуации. Но умиляют требования и призывы: "откройте выход в сад". В этом, к великому сожалению, - вся современная Россия. За редким-редким исключением процентов 90 умеют только срать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!