Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Юрий Новиков
  1. Воронежская область
  2. Опубликованы изменения маршрутов городского транспорта на время строительства путепровода у «Работницы» в Воронеже

Опубликованы изменения маршрутов городского транспорта на время строительства путепровода у «Работницы» в Воронеже

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное

Если кто-то в силу где-то прочитанного и услышанного решил, что варианты прорабатывались совместно с "Городом и Транспортом", то у меня для вас опровержение - нет, такому мы их не учили. ТАКОЕ нам даже в голову не могло прийти.

Ну представим, едет себе пассажир на «тройке» или «пятерке» по проспекту Революции. Доезжает до 2-й больницы, и тут автобус поворачивает к вокзалу на Кольцовскую и чешет два с лишним километра ОБРАТНО к улице Плехановской. Стоит в пробке, а потом за мостом поворачивает на Урицкого и едет мимо вокзала (но с другой стороны) к ул. Ленина. Самый крутой, конечно, 61-й маршрут. Он вместо того, чтобы следовать, как и раньше, по проспекту Труда и Урицкого, будет давать такую петлю по центру, что фактически станет экскурсионным (ездить на нем смысла просто нет). Также всех пассажиров «полтинника», притом что он в обе стороны будет проталкиваться через пробку по Массалитинова, будет ждать обязательная экскурсия к «Работнице». Просто шесть лишних остановок туда-сюда, причем как в центр, так и из центра.

Дураку понятно, что транспорт ТАК ездить, скорее всего, не будет, потому что водилы, как всегда, скорректируют наиболее одиозную начальственную дурь (а многое из петляний и виляний - хотелки перевозчиков). Но в целом пассажирам придется несладко, так как одно дело - отстоять одну пробку, попав на нее по наиболее короткой траектории, а другое дело - стоять две или три пробки, причем с крайне замысловатым заходом. Из-за увеличения интервалов движения транспортные связи будут рваться еще сильнее. Если вы привыкли, что «девятки» идут через каждые пять-семь минут, то отвыкайте, оба маршрута попадут в обе пробки.

На днях ГиТ опубликует свое комплексное предложение по изменению маршрутов. Кстати, при голосовании в наших соцсетях большинство высказалось за наши схемы.

В общем, если вам не понравится, как ходит транспорт, на котором вы едете, пишите жалобы в УТ. И обязательно добавляйте в конце: сделайте маршруты, как рекомендовал ГиТ.

Перекрытие будет надолго. И как пели бСмысловые галлюцинации», разум когда-нибудь победит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Виадук на улице Ленина в Воронеже закроют 24 октября
Мнение
1 окт
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронежцам еще предстоит постоять в крупных пробках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВластьВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности