Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Опубликованы изменения маршрутов городского транспорта на время строительства путепровода у «Работницы» в Воронеже

Опубликованы изменения маршрутов городского транспорта на время строительства путепровода у «Работницы» в Воронеже

Юрий Новиков
Юрий Новиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если кто-то в силу где-то прочитанного и услышанного решил, что варианты прорабатывались совместно с "Городом и Транспортом", то у меня для вас опровержение - нет, такому мы их не учили. ТАКОЕ нам даже в голову не могло прийти.

Ну представим, едет себе пассажир на «тройке» или «пятерке» по проспекту Революции. Доезжает до 2-й больницы, и тут автобус поворачивает к вокзалу на Кольцовскую и чешет два с лишним километра ОБРАТНО к улице Плехановской. Стоит в пробке, а потом за мостом поворачивает на Урицкого и едет мимо вокзала (но с другой стороны) к ул. Ленина. Самый крутой, конечно, 61-й маршрут. Он вместо того, чтобы следовать, как и раньше, по проспекту Труда и Урицкого, будет давать такую петлю по центру, что фактически станет экскурсионным (ездить на нем смысла просто нет). Также всех пассажиров «полтинника», притом что он в обе стороны будет проталкиваться через пробку по Массалитинова, будет ждать обязательная экскурсия к «Работнице». Просто шесть лишних остановок туда-сюда, причем как в центр, так и из центра.

Дураку понятно, что транспорт ТАК ездить, скорее всего, не будет, потому что водилы, как всегда, скорректируют наиболее одиозную начальственную дурь (а многое из петляний и виляний - хотелки перевозчиков). Но в целом пассажирам придется несладко, так как одно дело - отстоять одну пробку, попав на нее по наиболее короткой траектории, а другое дело - стоять две или три пробки, причем с крайне замысловатым заходом. Из-за увеличения интервалов движения транспортные связи будут рваться еще сильнее. Если вы привыкли, что «девятки» идут через каждые пять-семь минут, то отвыкайте, оба маршрута попадут в обе пробки.

На днях ГиТ опубликует свое комплексное предложение по изменению маршрутов. Кстати, при голосовании в наших соцсетях большинство высказалось за наши схемы.

В общем, если вам не понравится, как ходит транспорт, на котором вы едете, пишите жалобы в УТ. И обязательно добавляйте в конце: сделайте маршруты, как рекомендовал ГиТ.

Перекрытие будет надолго. И как пели бСмысловые галлюцинации», разум когда-нибудь победит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Виадук на улице Ленина в Воронеже закроют 24 октября
Мнение
1 окт 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронежцам еще предстоит постоять в крупных пробках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВластьВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!