Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Владимир Владимирович, как там с обещанием «давать» по семь лет губернаторам с «короной» отклеившейся?

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Мы и претендента №1 назвать можем. Чтоб вы "короновали" публично. Хотя, возможно, "Рафик неуинонен" и он просто неправильно понял поговорку "хочешь победить - возглавь". На оппозиции она, быть может, и работает, и даже кома ей ничуть не препятствие, а вот с коронавирусом такие шутки пропагандистские плохи. Возглавил статистику? Отвечай!

О чем речь?

Напомню, если забыли публикацию «Ведомостей» от 13.04.2020:

Президент Владимир Путин назвал резкий рост числа заболевших, проявившийся в отдельных регионах, признаком преступной халатности. «Я знаю, о чем идет речь, и это результат разгильдяйства просто, я считаю. По‑другому я не могу это назвать», – сказал он на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке. Губернаторов, которые не успеют подготовиться к росту заболеваемости, Путин пообещал привлечь к ответственности «не только административного характера».

Путин призвал к ответственности как руководителей регионов, так и врачей, руководителей предприятий и специалистов на местах. На совещании Путин обратил внимание на то, что большинство регионов России отстают от Москвы по росту заболеваемости на три-четыре недели. Президент призвал не «расходовать бездумно» сложившийся запас времени.

В апреле Путин принял отставку трех губернаторов, в том числе главы Коми Сергея Гапликова. За день до отставки Гапликова в Коми резко выросло число заразившихся коронавирусом: ко 2 апреля регион занял четвертое место по числу заболевших после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Массовое заражение произошло в одной из больниц Сыктывкара.

Что делал, например, губернатор Кемеровской области С. Е. Цивилев, когда Путин обращался к нему и его коллегам?

Расплывался от счастья, полагая, что речь идет совсем не о нем?

Ведь нельзя же так 20 апреля отметить эффективность Сергея Цивилева в борьбе с коронавирусом, а 20 сентября дать семь лет за неэффективность?

Или можно? Или нужно?

Как бы там ни было, руководство области предупреждали о последствиях "Головокружения от успехов": пост «Последие времена Русской матрицы» набрал в "7х7" более 10 тыс. просмотров. Это пока что для площадки рекорд.

Никто всерьез предупреждение не воспринял: борьба продолжилась в русле непоследовательности, невнятности, неубедительности и прочей неэффективности.

Статистика минимальная? Закрываем школы, ТЦ, общепит, парки, детские площадки, наделяем лесников правом штрафовать за отсутствие масок говно совы. Плодим фейки, в т. ч. о собственной готовности встретить вирус. Как Сталин Гитлера в 1941-м примерно.

Статистика прироста максимальная в РФ (!!). Ограничения отменяем, школы открываем.

Вот уж воистину за один этот факт "Сталин бы расстрелял". Но Путин же не Сталин. Быть может, ему нужно два или три факта?

Да хоть 10.

1. Кемеровская область занизила статистику по смертности от COVID.

2. Менее чем за полгода из награждаемо-лучших Кузбасс попадает сначала в тройку худших по РФ по приросту ковидников, а затем становится ЛИДЕРОМ по России. Худшим из худших не только за Уралом. С учетом ранее пропиаренных из каждого утюга побед над эпидемией, весенних уверений о "готовности" на фоне тогдашнего же фактического пофигизма и уже сегодняшнего абсолютного неадеквата реальной угрозы стать за такое короткое время при том же руководителе и команде — это как на подступах к Берлину в 1945-м вдруг взять и отдать врагу Сталинград, Москву и Владивосток.

3. Кузбасс заигрался в подражание Лукашенко.

4. Цивилев принял Кузбасс с протестной сохой, а оставит (?) его с "атомной бомбой": в регионе представлены практически все виды известной и неизвестной протестной активности, причем практически все они развились и радикализировались именно в период цивилевского губернаторства. Черемза, Апанас, Берёзово, Костенково, Тайжина и прочие экологические всплески местной идентификации. Сибирские и кузнецкие партизаны. Бастующие шахтеры. Блокирующие транспортники.

5. Впервые в истории РФ регион и его две столицы косвенно признаны банковской системой финансово недееспособными. 

Это как Детройт, но только Кузбасс. Путин дает дополнительный триллион на успешное правление Цивилева. Цивилев умудряется потратить половину его так, что банковская система отказывает региональному и двум главным муниципальным бюджетам в кредитах на покрытие дефицита: ни один банк не подается на объявленные аукционы. Протестную активность можно на Госдеп списать или вообще значения не придавать, а вот как с объективной реальностью быть? К политической и социальной недееспособности добавилась и экономическая? 

Список можно продолжить, например, пунктиком, что "угольный лоббист" оказался не таким уж и эффективным лоббистом, что делает его дальнейшее управление "кораблем" бессмысленным даже для тех, чьим стараниями он и оказался у штурвала.

Но главный вопрос все же к Владимиру Владимировичу: обещание свое апрельской сдержите? Народ в недоумении относительного того, что "немного" не тех губернаторов арестовывают. 

И это не риторический вопрос в "Спортлото": обращение и в АП направлено, и в Генпрокуратуру. Тут по срокам давности, как мэру Новокузнецка и его команде за нарушения карантина посредством съемки в ролике "Здесь только я и говно совы" в парке Гагарина, не получится отвертеться. Кому-то ответить за статистику придется.

Материалы по теме
Мнение
21 апр
11
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
По всем приметам наступают последние времена «русской матрицы»
Мнение
3 май
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Оперативный штаб Кузбасса по коронавирусу плодит фейки?
Мнение
19 авг
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Лукашенко — это Кузбасс, Кузбасс — это Лукашенко
Мнение
30 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
«Разожги огонь, и мы придем на дым»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Кемерово

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности