Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Разожги огонь, и мы придем на дым»

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Над губернатором Цивилевым сгущаются новые тучи. Недобрые знаки шлет ему реальность, воину впору бы уже задуматься, оглянуться, перепросмотром заняться. Ан нет, не всякий кэп - воин. Пират, быть может, но и здесь кодекс никто не отменял.

Вот что про последний знак пишет Znak.com: "В Кемерово рухнул мемориал, установленный (!!!) три дня назад". При Тулееве пара замов после такого федерального инфоповода уже получила бы подсрачник в формате увольнения, при Цивилеве все как обычно. Что должно рухнуть, чтоб там включился режим сильной руки? Тем временем в этот же день весь регион озадачился дымом в небольшом городке «На Калтане долбануло. Население, говорят, „стоит на ушах“», — сообщается в соцсети

Но отличающееся умом, сообразительностью и зашкаливающей лояльностью к властям Сибдепо тут же спешит уточнить: "Жители Калтана приняли за взрыв обычный дым в городе".

Стесняюсь спросить: "Обычный — это по каким меркам?" Кобылозадовска? Говномэрска? Мухосранска? Или нормального города все же.

Город в последние годы реально загажен выбросами ЮК ГРЭС, а в этом году еще и асфальтового завода, что впору в его названии три последние буквы убрать. Тогда должность мэра и его профильных замов в свете их экологического бездействия будет хотя бы называться правильно. Неподалеку в регионе есть еще три тепловые станции. Вроде и технологии те же, но гадят на порядок меньше. Там СГК, здесь Мечел.  На фото наш снег благодаря последнему:

А так ЮК ГРЭС "ликвидирует" аварии на магистральных сетях: строит вокруг порыва домик и полгода ждет:

"А на четвертой картинке я промочил ботинки" - это реализация в городе программы федеральной "Комфортная среда".

\

Свалка с протекающим и месяцами не вывозимым контейнером возле "благоустроенного" за федеральные деньги родника. Главное — отчитаться правильно перед москвичами, может, еще триллион Цивилеву дадут. Но дыма без огня не бывает. Хабаровск уже доказал, Кузбасс при таких властях - на очереди. К слову, огонь ровно год назад тоже был. В день, когда в город Цивилев собирался приехать, но передумал. Загорелся завод, который аккурат по линии движения кортежа.

Чем не знак? К слову, за пожар, в котором сгорели тонны покрышек и в воздух устремились потоки яда, никто даже символически не был наказан со стороны Роспотребнадзора. Это к вопросу доверия их статистике по короне.

А Сибдепо предложил в формате коммента еще пару версий происходящего:

Жители Калтана приняли за мэра обычного усача, которому нет дела до здоровья своих детей, судя по состоянию экологии в городе.

Жители Калтана приняли за губернатора обычного балабола, который даже не замечает, как благодаря мэрам, пэрам и прочим членам его "команды" к остаткам его репутации в глазах АП галопом бежит белый пушистый зверек.

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Первые за Уралом, вторые за Фургалом
Мнение
27 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
В рейтинге феерических губернаторов Дегтярёв мог бы занять второе место. Почему именно второе?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности