Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Оперативный штаб Кузбасса по коронавирусу плодит фейки?

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

 

Объясню на пальцах, в чем именно претензия.

1. Юридическая несостоятельность выводов в отсутствии академических исследований. По сути, данное высказывание оперштаба должно быть проверено на распространение фейков о коронавирусе и главштаба Цивилев — привлечен к ответственности, если научно не докажет, что вирус не распространяется через продукты. 

2. Академическая несостоятельность "исследования" и непрофессионализм штаба. От "исследователей" до постящих от имени штаба потенциальные фейки об эпидемии, которые могут стоить многих жизней. Не передается через продукты, потому что штаб таких случаев не установил? Серьезно? После того как у вас нулевого с диагнозом открыто в церкви отпевают, да так что два муниципалитета закрывать приходится, вы всерьез полагаете, что у вас есть право на официальную научную позицию по эпидемии? Каждый капитан медного таза теперь себя вирусологом мнит? У вас прям-таки методы исследования есть и оборудование соответствующее, чтоб заявлять, что ВСЕ зараженные в регионе не есть следствие контакта с продуктами? Например, чихнул один покупатель на пакет с гречей в супермаркете, а второй его себе положил чуть позже - вы такие варианты ВСЕ проверили? И как интересно: 24/7 всех зараженных по видео отслеживали, на пару недель назад отматывая? Даже если б так и было, где доказательства, что кузбасская выборка репрезентативна для мировой совокупности?

Если не понимаете, о чем я, кто вам дал научное право заявлять, что якобы имеющее, по вашему скудоумному недалекому мнению, отсутствие заражения в регионе через продукты означает, что через них вообще нельзя заразиться? Вариант один вижу: пусть генпрокуратура занимается клоунами, пока не насоветовали, не натворили очередного Ада(. Вот почитает народ ваших "исследований" результат и бдительность утратит. Перестанет дезинфицировать руки после контактов в магазине с упаковками продуктов, сами упаковки мыть. Напомните, как быстро вирус вне носителя погибает? Прям сразу или возможна передача через контакт с продуктами? И как-то вообще отследить возможно источник заражения: продукты ли, руки ли зараженного именно?

И главное: если ваши гении решили, что через контакт не передается, то зачем остановки дезинфицируете по всей области? Чем они на чистом воздухе опаснее упаковок общедоступных в магазе? Резюме: на вашей совести заражения будут потенциальные за весь ваш дремучий непрофессионализм. Ну и семь лет за халатность, если вспышка случится.

Оригинал


От редакции: на сайте «Стопкоронавирус.рф» указано, что коронавирус может распространяться как воздушно-капельным, так и контактным путем. По поводу передачи заболевания через продукты специалисты пока не пришли к единому выводу, но полностью этот путь не исключают.

 

 

Материалы по теме
Мнение
3 май
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Рейтинг регионов России по числу заболевших коронавирусом на 1000 человек по состоянию на 3 мая
Мнение
2 май
2
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Математику не обманешь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Кемерово

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности