Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Продвигатели электробусов бегут из «Мосгортранса»

Продвигатели электробусов бегут из «Мосгортранса»

Георгий Красников
Георгий Красников

Примерно месяц назад "Мосгортранс" покинул его главный инженер Павел Хмелёв. Именно он активно продвигал внедрение электробусов с ультрабыстрой зарядкой и всячески пресекал другие технологии.

Хмелёв запомнился нам как человек, умеющий переобуваться в воздухе. Еще в 2015 году он давал репортажи с завода СВАРЗ о запуске производства современных троллейбусов в МАЗовских кузовах. Однако через год в рамках техсовета в "Мосгортрансе" резко сменил курс на лоббирование электробусов! Довольно интересно наблюдать, как люди продвигающие электробусы, стремительно покидают ряды Мосгортранса.

Перед Хмелёвым, "Мосгортранс" покинул Хохлов Иван. Примечательно, что как они с пеной у рта убеждали людей на слушаниях в эффективности их электробусной модели. По итогу: электробусы работают ужасно, о чем предупреждали обычные люди и эксперты, а эти оба сейчас за бортом. Хохлов, правда, потом сам сознался, что электробусы - сырая технология, и что, несмотря на это, сверху ее активно требовали запускать.

Другой заядлый в прошлом электробусник Эдуард Покровский, презентовавший проект на различных выставках, тоже отошел от электробусов и занимается сейчас трамваями. В общем, все, понимающие, что такое электробусы, так или иначе, стараются отстраниться от этой темы.

Помимо электробусов, Хмелёв запомнился другими не менее одиозными вещами:

1. Срезка контактной сети без оформления документов.

По сообщению от работников СЭХ, большая часть демонтажа пригодной троллейбусной контактной сети была выполнена буквально по звонку. Без документов, без логики и здравого смысла. Так мы потеряли сеть на территории 6 троллейбусного парка и ФАТП; Фрунзенской и Бережковской набережной, на Пресне и в других местах.

2. Деградация трамвайного хозяйства.

Происходящие каждую неделю ЧП с трамваями и массовые задержки лежат на вине Хмелёва. Сходы с рельсов и обрывы стали закономерностью. Москва из-за деградации Службы пути и СЭХ потеряла несколько трамвайных вагонов. Ущерб городу нанесен - однако Хмелёв ответственности не понес.

К сожалению на место Хмелёва поставили его бывшую правую руку - Матвеева Сергея. Посмотрим, что еще будет гореть, рвать провода и сходить с рельсов. Очень точно подметил увольнение Хмелёва помощник депутата мосгордумы Агафонов П. С., написав в своем Фейсбуке: «На свободу с чистой ли совестью?».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Автобусы «Мосгортранса» заправляются на обычных АЗС и мешают автомобилистам
Мнение
23 май 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Троллейбусный погром достиг шизофренической стадии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!