Схиигумен Сергий трижды предан казаками · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Схиигумен Сергий трижды предан казаками

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Сегодня, 19 июня.

15 июня схиигумен Сергий (Романов) при поддержке казаков забаррикадировался в монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Свердловской области. «Запрещенный в служении» священник пообещал, что монастырь придется брать штурмом.

15 июня 2020 года состоялось первое заседание епархиального суда Екатеринбургской епархии. Следующее назначено на 26 июня. Схиигумен Сергий запрещен в служении, лишен права ношения наперсного креста за речи, в которых отрицает опасность эпидемии COVID-19.

В частности, 26 мая 2020 года было опубликовано обращение отца Сергия о "чипировании" населения.

Однако схиигумен Сергий всего лишь доверился высокопоставленным чиновникам от казачества. Не будучи специалистом в области медицины, он лишь озвучил в проповедях позицию Верховного атамана Всероссийского казачьего общества Николая Далуды, который назвал чушью приказ Уральского Атамана Геннадия Ковалева и Совета атаманов России о запрете целовать иконы из-за распространения коронавируса, см. https://ria.ru/20200302/1566932484.html

Также другой чиновник от казачества, атаман Оренбургского казачьего войска генерал Романов, присоединился к позиции Далуды.

Могли ли о. Сергий подумать, что казачьи генералы, назначенные приказом президента России Владимиром Путиным, говорят недостоверную информацию и быть некомпетентными?

После того как разгорелся скандал, эти генералы и другие казачьи чиновники поспешили "откреститься" от о. Сергия и казаков которые заняли нейтральную позицию и поддерживают порядок в монастыре схиигумена Сергия.

Например, в заявлении Верховного атамана Союза воинов-казаков России и зарубежья Николая Дьяконова говорится: «Казаки регионального отделения СКВРиЗ не принимают никакого участия в событиях, происходящих вокруг Среднеуральского женского монастыря. Мы не согласны с действиями некоторых отдельных личностей и не поддерживаем их».

Также от поддержки схиигумена Сергия 17 июня отреклось Оренбургское войсковое казачье общество (ОВКО). «В известных событиях участвуют отдельные личности из общественных казачьих объединений, не участвующих в реализации государственной политики в отношении российского казачества», — указано в сообщении структуры.

Все это напоминает евангельский эпизод - во время Тайной вечери: «Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! С Тобой я готов и в тюрьму, и на смерть идти. Но Он сказал: „Говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня“». (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).

Но настоящие казаки, конечно, остаются верными поборниками Чести и Евангельских заветов - не предай, не суди...

Уральский Атаман, представитель Совета атаманов России Геннадий Ковалев, готов выступить посредником и взять урегулирование конфликта на себя. Для этого необходимо создать согласительную комиссию.

На самом деле ситуация очень тревожная, раскол, который все усугубляется, затронул не только РПЦ, но и казачество. Совсем немного осталось до того момента, когда черта невозврата будет перейдена.

Казачий генерал, председатель Координационного совета казаков России Валерий Камшилов также говорит о необходимости немедленного урегулирования ситуации. «Лимит гражданских войн и противостояний в России исчерпан, - говорит Валерий Камшилов, - важно не допустить раскола в обществе и казачестве из-за духовных и мирских противоречий».

По словам священнослужителя о. Сергия, он остался в обители ради «своих чад». Поддержать его кроме казаков приехали участник коллектива "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов, олимпийский чемпион хоккеист Павел Дацюк.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по связям казачества со СМИ

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки протягивают руку помощи схиигумену Сергию
Мнение
19 май
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки на передовой борьбы с коронавирусом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных