Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки протягивают руку помощи схиигумену Сергию

Казаки протягивают руку помощи схиигумену Сергию

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Обстановка во круг схиигумена Сергия все более накаляется.

Создатель Среднеуральского женского монастыря, экс-духовник Поклонской и многих других VIP схиигумен Сергий (Романов) обратился к казакам - монах призывает казаков защитить его монастырь от захвата.

«Обращаюсь к доблестному казачеству, подлинным мужам нашего Отечества, приехать и осуществить круглосуточное дежурство во избежание совершения провокаций на территории Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери „Спорительница хлебов“!.

Также о. Сергий обвиняет руководство РПЦ, согласившееся на ограничения при посещении прихожанами церковных служб. «Святейший патриарх Кирилл, синод, епископат не имеют никакой власти над церковью, — заявляет отец Сергий. — Церковью в настоящее время руководят санитарные врачи и Роспотребнадзор. Считаю эти действия патриарха Кирилла, священного Синода и епископата хулой над духа святаго и предательством веры».

Он сообщает, что уже знает о решении церковного суда. «С этими прещениями я не согласен: они не каноничны, — заявляет схиигумен. — Из дома матери Божьей я никуда не уйду. Совесть меня не обличает, на сердце спокойно. Им, то есть священноначалию, митрополиту Кириллу придется брать монастырь штурмом. Уходить вам надо из РПЦ как гонителям веры».

Ситуация зашла так далеко, что по мнению руководителя Службы казачьей Контрразведки, генерала ФСК Геннадия Ковалева, враги России целенаправленно ее обостряют, хотят сделать из отца Сергия мученника совести и духовного эмигранта.

Не удивлюсь, если узнаю, что посольство США уже приготовило заявление для Навального, в котором он просит новые санкции против России, которая якобы ущемляет права верующих - комментирует Геннадий Ковалев.

Все это происходит в крупнейшем Уральском регионе на кануне голосования за поправки в Конституцию.

Я уполномочен Советом Атаманов России срочно создать согласительную комиссию, которая выступит как посредник в разрешении противостояния отца Сергия с РПЦ.

В комиссию также должен обязательно войти представитель Администрации президента России, местные официальные власти на данный момент заняли выжидательную позицию, которая только усугубляет ситуацию, подобная позиция последний раз уже привела к массовым выступлениям населения против строительства Храма у Екатеринбурге.

Если уж говорить о позиции схиигумена в плане отрицания эпидемии, то он не сказал ничего такого, чего ранее не говорили официальные лица РПЦ.

И только заявление Совета Атаманов России об отказе целовать казаками атрибутов культа и руки священства в итоге заставили РПЦ проявить разумную позицию и выполнить санитарные требования.

И уж никак не РПЦ выносить вердикты и суждения, как распространяется коронавирус, достаточно, если они будут придерживаться рекомендаций ВОЗ и светских властей.

На данный момент, ситуация с эпидемией стабилизировалась, и не стоит искусственно педалировать тему - у Церкви есть достаточно и других проблем, кроме отца Сергия, пора уж умерить обеим сторонам гордыню.

В защиту священнослужителя стали выступать российские знаменитости. В частности, сторону схиигумена Сергия приняли уральский хоккеист Павел Дацюк, участник юмористического шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, певица Вика Цыганова, а также бывший министр ДНР Игорь Стрелков и другие.

Священник заявил, что свой монастырь он не покинет, и «митрополиту Кириллу придется брать монастырь штурмом».

В пресс-службе епархии уточняют, что в соответствии с указом, местом пребывания схиигумена Сергия определен мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском.

По словам казачьего генерала Геннадия Ковалева, казаки Уральского казачества не участвуют в охране монастыря, но поддерживают отца Сергия:

— [Казаки у монастыря] — это какие-то личные связи отца Сергия. Мы законопослушная организация, действуем в рамках Конституции и Уголовного кодекса РФ. Но мы для себя принципиально решили, что морально поддерживаем отца Сергия. Нельзя человека, который построил Ганину Яму и вот этот монастырь с нуля, который столько трудов вложил в Екатеринбургскую епархию, взять и как собаку выгнать. Со многим, что он говорит, мы не согласны, но морально его поддерживаем.

Валерий Розанов Национальная Служба Казачей Информации

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 июн 2020
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки защитят Америку от мародеров
Мнение
27 май 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
О системных ошибках в казачестве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиРелигия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!