Рязанские казаки на передовой борьбы с коронавирусом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Рязанские казаки на передовой борьбы с коронавирусом

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Во многих регионах происходит снижение карантинных мер. Рязанский регион не исключение. Самое время вспомнить тех, кто стоял на переднем крае борьбы с распространением эпидемии.

Если о врачах и их работе мы все знаем, то о героях, которые, не считаясь с риском и личным временем, по зову долга и сердца вышли на борьбу с коронавирусом, слышали не все. В рязанском регионе десятки казаков, самостоятельно организовавшись и согласовав свои действия с органами власти, проводили важную работу - это помощь тем, кто в условиях самоизоляции не мог выходить из дома, это обработка общественных мест средствами дезинфекции.

"Я разговаривал с рязанцами, спрашивал, как они относятся к подобной инициативе казаков. Все жители говорили, что это не просто неоценимая помощь, но и важный фактор психологического спокойствия, казаки на улицах города дают чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне».

Представитель Совета атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев, высоко отметил работу рязанских казаков. «В тех регионах, где казаки вышли на борьбу с коронавирусом, можно видеть статистически подтвержденные результаты их работы, уровень распространения и заболевания гораздо ниже", - заявил Геннадий Ковалев.

"В Рязани мы особо хотим отметить работу казачьих лидеров, которые оперативно организовали работу казачьих дружин и патрулей, - Разуваева С. Н., Абрамова О. Н., Юрия Серегина, Виталия Рыблова и других. Мы будем ходатайствовать перед руководством регионов, в администрацию президента РФ о поощрении всех казаков, принимавших участие в борьбе с коронавирусом. Мы внимательно следим за происходящим, нам известно, что трудности в нашей стране испытывают практически все. В то же время мы пока не потеряли ни одного казака. Финансовое благополучие тоже стоит на повестке дня, мы теперь должны заняться вопросом, как обеспечить дальнейшее функционирование казачьих организаций", - резюмировал казачий генерал Геннадий Ковалев.

Валерий Розанов, руководитель службы казачьей информации ЦФО

Материалы по теме
Мнение
18 май
Марина Замятина
Марина Замятина
Рязанские полицейские «накрыли» кабак и до полуночи не выпускали из него людей
Мнение
7 май
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Администрация Рязани проводит аукционы на организацию детского летнего отдыха. Но лагеря вряд ли будут работать
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Молодцы казаки! Есть на кого опереться в это время нестабильности

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Казаки

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных