Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. За 19 дней работы в штаб правовой помощи «Агоры» обратилось более двух тысяч человек

За 19 дней работы в штаб правовой помощи «Агоры» обратилось более двух тысяч человек

Павел Чиков
Павел Чиков

За это время штаб открыл восемь отдельных горячих линий, которые посвящены самым разным темам от трудовых вопросов до домашнего насилия

‼️Минувшая неделя стала самой напряженной для наших юристов и адвокатов: с 30 марта по 5 апреля в штаб правовой помощи обратились 1200 человек. Пик произошел после очередного обращения президента России — сразу после него на горячую линию по трудовым и бизнес-вопросам стали писать и звонить сотни граждан.

Наш психолог на прошлой неделе также не остался без работы — существенная доля обращений была связана с переживаниями людей за свою жизнь из-за отсутствия средств к существованию.

- Вопросы возврата стоимости билета или туристической путевки также продолжают беспокоить россиян — на специальную горячую линию на прошедшей неделе обратились свыше 60 человек.

- Количество обращений в связи с невозможностью въехать в страну иностранцев - близких родственников россиян существенно спало. В то же время адвокат «Агоры» сейчас консультирует тех граждан, которые имеют вид на жительство в Европе, однако не могут вернуться домой из России.

- За минувшую неделю шквал обращений в штаб «Агоры» вызвало решение кабинета министров Татарстана, согласно которому жители должны отправлять sms-сообщения в случае выхода из дома. Нам звонили из Казани, Набережных Челнов, Бавлов, Азнакаева, небольших поселков с единственным вопросом: "Как мне выехать в _____". Кому-то нужно срочно съездить в Казань, чтобы освободить проданную квартиру; один обратившийся спрашивал, как он может выехать в Челны, чтобы забрать кошку, оставшуюся одну в квартире; кому-то нужно было срочно поехать на дачу, поскольку у него там пчелы. 

- Однако Татарстан — не единственный регион, жители которого не знают, как им перемещаться по субъекту. Такие вопросы продолжают поступать в наш штаб — юристы и адвокаты «Агоры» изучают региональные постановления и делают все, чтобы помочь обратившимся.

- В связи с решением главного санитарного врача России существенно увеличилось количество обращений в связи с потенциальным помещением в обсерватор тех, кто возвращается из-за рубежа (и не только).

За 19 дней работы наши юристы подготовили десятки советов на самые разные темы, чтобы вам было проще ориентироваться в юридических нововведениях, которые, безусловно, коснутся каждого россиянина. В ближайшее время мы соберем все эти публикации в один пост.

Напоминаем, что контакты всех наших горячих линий вы можете найти тут

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апр 2020
Павел Чиков
Павел Чиков
Запускаем проект на ведение дел о нарушении карантина
Мнение
6 апр 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
«Апология протеста» запускает отдельную горячую линию по защите граждан от административного преследования в период пандемии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!