Запускаем проект на ведение дел о нарушении карантина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Запускаем проект на ведение дел о нарушении карантина

Павел Чиков
Павел Чиков

По всей стране начались массовые задержания и протоколы за нарушение карантина (статьи 6.3 и 20.6.1 КоАП). В основном штрафы по минимальной планке, но после поправок — это неподъемные для большинства 15 тыс. руб. Притом интересно, что москвичей штрафуют по специально принятым поправкам в местный КоАП в размере 4 тыс. руб. Жители регионов вновь дискриминированы.

Многие региональные власти бросились пополнять казну за счет и без того обедневших с начала года людей. Губернаторы отчитываются о сотнях дел. Полиции спускают суточные планы по протоколам и методические рекомендации, как лучше охотиться за нарушителями. 

В результате мы уже наблюдаем скандальные истории с Иисусом Воробьевым и его собакой в Москве, с задержанной бабушкой в Казани. 

Как свойственно российским правоохранителям, новая репрессивная статья тут же превратилась в инструмент политического давления. И вот уже задержана (https://zona.media/news/2020/04/02/vasilieva-again) глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева в Новгородской области. В Архангельске 2 апреля на активистов бессрочной антимусорной акции составили четыре протокола о нарушении режима самоизоляции. 

На фоне замороженных традиционных способов давления власти используют вместо них новые штрафные санкции. Вместо акцента на убеждение, предупреждение и профилактику, на заботу о здоровье и благополучии жителей мы снова наблюдаем полицейско-судебный конвейер. В условиях ограниченных возможностей для защиты, без учета жизненных обстоятельств и с огромными для любой средней семьи в России суммами штрафов. 

Поэтому мы временно перенастроили наш проект «Апология протеста», призванный защищать участников митингов, шествий и пикетов, на ведение дел о нарушении карантина. Многие из вас читали фронтовые сводки от адвокатов «Апологии» летом прошлого года в Москве. Командой накоплен большой опыт работы именно по делам об административных правонарушениях. Сеть из нескольких десятков адвокатов по стране позволит оперативно реагировать на крайний произвол. 

Каждый обратившийся получит консультацию юристов, они готовят шаблонные документы, советы и алгоритмы поведения при встрече с полицейскими в масках и с пластиковыми палками.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных