Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Россия отказывается помочь карелам и финнам

Я давно веду правозащитную деятельность в Карелии и России. Фактически работаю в этом русле с 1990 года. Сегодня в Карелии процветает великодержавный шовинизм. Многие забыли это слово. В Карелии идет наглая, всесторонняя русификация карелов и финнов России. Законы и нормы международного права не действуют в республике Карелия  В подтверждение некоторые факты:

  – В Карелии практически не слышна речь на родных языках. СМИ на родных языках задавлены русскоязычными и лишены нужных денег. Уничтожен Финский театр Карелии. Уничтожен факультет родных языков в университете. Карелы и финны – самые бедные народы России, имеющих свои республики. Министерство национальной политики РК ведет политику национального гнета карелов и финнов России. В Карелии буквально вытравили основные карельские, финские признаки.

Любой нормальный человек, узнав про такое, крайне удивится. Не удивляются только власти Карелии и России. Летом 2017 года Петрозаводск посетил Президент Владимир Путин. До визита Путина и во время визита, много раз просили Путина помочь карелам и финнам России. Не помог Президент. Понятно, Администрация Президента покрывает преступные факты по Карелии. Но, это не значит, что Президент страны де ничего не знает. Сегодня век интернета. Чиновникам не спрятать свои нарушения и преступления. Тогда получается, что и Президент России виноват в том, что два народа – карелы и финны – самые бедные в России.

Россия и международное сообщество давно обязаны прекратить эту преступную политику в Республике Карелия. Иного не дано.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я вчера отправил обращение высшему руководству России. Включая имена Путина, Чайка, Володина, Матвиенко, Лаврова, Бортникова, Коновалова и других. В очередной раз, перечислил основные нарушения законов, прав человека в Карелии. Назвал имена чинов и общественников, которые непосредственно виновны в аморальном, позорном национальном гнете карелов и финнов.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных