Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Послал очередное обращение к руководству России и Финляндии

Послал очередное обращение к руководству России и Финляндии

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях, послал очередное обращение к руководству России и Финляндии. Не секрет, что эти две страны ответственны за судьбу карелов и финнов России. Уже несколько лет положение карелов и финнов только ухудшается. Факты нарушения прав народов в Карелии бесспорны.

Среди прочего. Здесь тотальная русификация Карелии. Языки карелов и финнов стали своеобразной экзотикой Карелии. Коренные народы лишены какой-либо значимой собственности. Журналисты единственной в России карельской газеты Ома муа получают зарплату меньше средней з/п по Карелии! В Петрозаводске, на улицах не услышишь и не увидишь карельского, финского языка. Скорее услышишь китайцев с другого земли... Где вы найдете подобное, в любой другой республике России? Нет нигде. Хотя Карелия была Карело-Финской ССР в составе СССР, как вся нынешняя Российская Федерация!

Как опустили Карелию и карелов!!! Ни в сказке сказать, ни пером написать. Власти страны совсем забыли карелов и финнов. Денег жалеют даже на копеечные дела. В Грозном построили огромные небоскребы, проспекты… Бери все, что захочешь. А карелам жалко денег на журнал, на Финский театр и другое, без чего нет Карелии!!!

Власти России и Карелии виновны на 100% в нарушении законов, прав и свобод карелов и финнов страны. По сути, в Карелии натуральный колониальный гнет! Немыслимо! Но это так. Власть все знает. Оправданий у них – ни малейших. Вот и заявляют чины в Москве – переписку со мной прекращают. У Москвы за душой ничего нет… И самое смешное. Финляндия играет в молчанку… Не видит, не слышит ничего под своим боком... Что такое стыд и как его едят? Большой плевок.

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Критика — цена публичности
Мнение
29 ноя
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Я хочу в морг
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Тут некоторые пишут, что законы у нас плохие... Нет. Законы в России, Карелии замечательные. Они вобрали в себя все лучшее, что есть в сфере государственного и международного права. В Карелии Закон "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". Даже название закона все объясняет. Но ! Власть Карелии и России - нарушила Закон. Факт! Сократили журнал на финском языке, единственный в России. Неужели кто поверит, что при таком Законе нельзя сокращать журнал? Неужели власти предполагают, что люди в Карелии дебилы, которые не знают и не понимают ничего?!

Поправка. "Неужели кто поверит, что при таком Законе можно сокращать журнал?". Так правильно. Власти сократили - тем самым нарушили Закон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЭкономикаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!