Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Спикер Совета Федерации заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами. С ее точки зрения, это выражение патриотизма и показатель того, что мы не преклоняемся перед загнивающим Западом. 

Многие уже отметили, что чиновники всегда дают советы другим, но никогда им не следуют сами. В то, что Матвиенко лечится в России, я, кстати, поверю. В бытность губернатором она вливала миллиарды в 40-ю больницу Курортного района, где как раз живет большинство крупных чиновников. Главврач ее старинный друг, и за государственный счет больница превращена в очень крутой медицинский центр.

Обычных жителей города в больницу не пускают. Финансирование других учреждений медицины куда скромнее вип-лечебницы Матвиенко.

Вспоминается и другое. Матвиенко не первый раз призывает потреблять отечественное, но достаточно взглянуть на официальную хронику с участием спикера, на самой Валентине Ивановне нет ничего, произведенного в России. Матвиенко щеголяет в нарядах из последних коллекций западных домов моды. Тоннами скупает драгоценности Graff и De Grisogono.

Обычная практика в период ее губернаторства — кортеж у дорогих бутиков на Невском проспекте или Петроградской стороне, где Матвиенко с комсомольским азартом могла оставить за раз пару губернаторских окладов.

Хорошо бы завтра увидеть Валентину Ивановну в отечественной большевичке и с серьгами пусть даже с якутскими бриллиантами. Но нет. А лечиться мы, конечно же, будем здесь, в районных поликлиниках, поэтому что это патриотично.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ольга
22 ноя 2018 14:09

правильно чтоб быстрее народ умирал