Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спикер Совета Федерации заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами

Спикер Совета Федерации заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами. С ее точки зрения, это выражение патриотизма и показатель того, что мы не преклоняемся перед загнивающим Западом. 

Многие уже отметили, что чиновники всегда дают советы другим, но никогда им не следуют сами. В то, что Матвиенко лечится в России, я, кстати, поверю. В бытность губернатором она вливала миллиарды в 40-ю больницу Курортного района, где как раз живет большинство крупных чиновников. Главврач ее старинный друг, и за государственный счет больница превращена в очень крутой медицинский центр.

Обычных жителей города в больницу не пускают. Финансирование других учреждений медицины куда скромнее вип-лечебницы Матвиенко.

Вспоминается и другое. Матвиенко не первый раз призывает потреблять отечественное, но достаточно взглянуть на официальную хронику с участием спикера, на самой Валентине Ивановне нет ничего, произведенного в России. Матвиенко щеголяет в нарядах из последних коллекций западных домов моды. Тоннами скупает драгоценности Graff и De Grisogono.

Обычная практика в период ее губернаторства — кортеж у дорогих бутиков на Невском проспекте или Петроградской стороне, где Матвиенко с комсомольским азартом могла оставить за раз пару губернаторских окладов.

Хорошо бы завтра увидеть Валентину Ивановну в отечественной большевичке и с серьгами пусть даже с якутскими бриллиантами. Но нет. А лечиться мы, конечно же, будем здесь, в районных поликлиниках, поэтому что это патриотично.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ольга
22 ноя 2018 14:09

правильно чтоб быстрее народ умирал

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмЗдравоохранениеВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!