Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Лев Саламатов
  1. post
  2. Кировская область

Если не примете или уволите с работы женщину +55 и мужчину +60, вам будет штраф в 200000 или тюрьма

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

Если не примете или уволите с работы женщину +55 и мужчину +60, вам будет штраф в 200000 или тюрьма. 

Выбирай бизнес.

Госдуму приняла такой закон в поддержку пенсионной реформы.

Для бизнеса единственный выбор, чтобы не попасть под пресс данного закона, — увольнять сотрудников за полгода до срока и принимать на работу аналогично на низкооплачиваемые должности.

За пять лет до пенсии у людей начнется очень сложный период жизни — пенсии еще нет, а работы уже нет. Именно о таких социальных гарантиях думали 377 депутатов Госдумы, когда проголосовали за этот закон. Жириновский, кстати, так прямо и сказал. Но проголосовал за.

Оригинал 

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
26 сен 2018 13:27

Скоро мы сталкнёмся с парадоксальной ситуации , пенсий нет а пенсионный возраст есть , работники не нужны но некоторые котегории будут иметь право на получение работы . Безработицы как бы нет а самозанятые есть и их 20- 25 миллионов людей которые в любой момент придут на биржу труда если пособие по безработицы будет реально в денежном выражении . Чудеса да

Альбина
27 сен 2018 12:45

Закон абсолютно абсурдный и, как большинство, при определённой ловкости рук, абсолютно невыполнимый. Кто хоть день поработал на частника, тот поймёт о чём я говорю. Для гос учреждений -очередной тормоз в развитии. "Дельного" пенсионера и так никто не уволит. Сейчас вот молодёжь без опыта неохотно берут, а тут брать 50 летнего "кота в мешке" ? И чего потом с ним делать, если не потянет? Будет сидеть на рабочем месте чаи гонять?

кен
27 сен 2018 13:09

вы за это платите 400 тысяч зарплаты + теневая экономика , вашему правительству - пусть они и думают, а не могут - пусть идут вон. Ни один работодатель не будет держать такой баласт, как наше правительство, а старикам они сделали подставу - какой безмозглый идиот вообще это придумал?

кен
27 сен 2018 13:05

Издевательство это а не законотворчество. Тем более РФ рынок труда - полное бесправие. 54 года стукнуло - "Не пора нам с вами прощаться, Иван Иваныч ?"

вад
29 сен 2018 12:02

по любому найдут повод что б уволить.

резкий
29 сен 2018 12:40

На самом деле этот закон "лапша" на уши обывателю. Огромное количество принятых законов этой думой , попросту фикция, они попросту не работают и работать не будут т.к. принимают эти законы кто - богатеи и всё для себя любимых. Умение создавать видимость активной и позитивной работы эта думовская братва училась управляя сёлами, районами, городами. Ну а украшением всей этой номенклатуры являются спортсмены с артистами и певцами. вот и имеем мы с вами не законы а сплошную иллюзию

кока с колой
12 окт 2018 21:28

...да ничего все нормально, пенсионеры вымрут молодежь останется, пенсионеры это как отработанный биоматериал...)) кому они нужны ? Мне 56 на работу не берут , даже не отвечают когда видят мое резюме , хочу быть депутатом в депутаты тоже не берут, как бы вакансий нет и что теперь делать?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пенсии

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности