Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

«Власть предлагает нам умереть!». Участники митинга в Белгороде призвали депутатов проголосовать против пенсионной реформы

Репортаж «7х7»

В Белгороде коммунисты 22 сентября провели митинг против пенсионной реформы и собрали подписи под резолюцией против повышения пенсионного возраста. На согласованную акцию пришли представители различных общественно-политических движений, в том числе и волонтеры штаба Навального. На митинге побывал корреспондент «7x7».

 

 

Протестующих отправили на окраину

Мэрия Белгорода разрешила провести митинг в  малолюдном месте подальше от центра — на площадке возле Белгородского государственного центра народного творчества. У центра собралось около ста человек, включая журналистов и полицейских.

 

 

Один из организаторов акции, первый секретарь белгородского горкома КПРФ Кирилл Скачко рассказал корреспонденту «7x7», что «по традиции» чиновники не согласовали проведение протестной акции в центре города, заявив, что на нескольких площадках уже запланировали развлекательные мероприятия:

— 30 июня мы провели митинг на этом же месте, возле центра народного творчества. 2 сентября мы собирались организовать акцию на эту же тему в более людном месте, но власти не согласовали митинг. Поэтому 2 сентября мы провели одиночные пикеты в тех местах, где мы хотели провести митинг. А сегодня мы согласились выйти на акцию в не совсем удобном месте, где мэрия согласовала мероприятие. Мы не хотим «подставлять» людей под полицейские дубинки, поэтому не стали призывать выходить на несогласованную акцию в центре.

 

 

Участники предыдущего митинга поплатились за свою активность

На митинг пришли не только коммунисты, но и беспартийные белгородцы, а также представители Народного жилищного движения, волонтеры белгородского штаба Алексея Навального и представители других организаций. Один из волонтеров штаба Навального Александр Данилов вышел с плакатом в поддержку детского врача Владимира Чернышева, которого арестовали после выступления на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Данилов напомнил, что людей, пытающихся отстоять свои права, задерживают на митингах, арестовывают и отправляют на обязательные работы.

Коммунисты призвали белгородцев выходить на акции, требовать от депутатов отстаивания прав избирателей и голосовать против повышения пенсионного возраста.

 

 

«Правительство Медведева в отставку!»

В резолюции митинга коммунисты выдвинули не только экономические требования о запрете повышения возраста выхода на пенсию, но и политические: отправить в отставку правительство Медведева, установить мораторий на внесение законодательных инициатив по повышению пенсионного возраста и обратились к депутатам областной думы и Госдумы с призывом проголосовать против законопроекта во втором чтении:

— Вместе со всей страной мы сегодня вновь вышли на митинг, протестуя против пенсионной реформы, разработанной правительством РФ и реализуемой «Единой Россией» при поддержке президента Путина! Власть предлагает нам умереть! Нагнетается антагонизм между работающими и пенсионерами. Решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит Конституции и ухудшает жизнь граждан России. Стране напрямую грозит демографический провал, массовая безработица и произвол работодателей! Правительство Медведева не приняло ни одного решения в ущерб олигархам, а в карман народа оно заглядывает регулярно! — заявил Кирилл Скачко.

 

 

«Мы получаем все меньше, а работаем все больше!»

Мать троих детей Наталья Фатеева заявила, что повышение пенсионного возраста скажется и на здоровье, и на безопасности детей, так как бабушки не смогут встречать внуков из школы и кормить их домашней пищей: 

— Если сейчас бабушки еще могут встретить ребенка из школы, накормить его полезной едой, то после повышения пенсионного возраста дети будут предоставлены сами себе. Уже сейчас нет детских садов, нет детских поликлиник, в вузы не попасть, нет женских консультаций, описаться можно, я извиняюсь, пока сидишь в очереди! Теперь нас лишают еще наших бабушек! Нам говорят: «А мы сами ходили». Да, мы ходили, потому что при советской власти не было такой преступности и беспредела на дорогах! Сейчас нельзя одного ребенка оставить. И любая бабушка, получившая образование при советской власти, могла научить ребенка. Любая! А сейчас нас загнали в такие условия, что мы работаем круглые сутки, получая копейки! Мы получаем все меньше, а работаем все больше! И нас хотят еще ограбить: хотят выгнать пенсионеров на рынок труда, а чем больше будет людей на рынке труда, тем ниже будет зарплата, тем больше мы будем работать и меньше посвящать времени своим детям! Почему мы должны чувствовать, что мы недодаем своим детям?! Не помню, кто сказал, кажется, Марк Твен, что если бы от выборов что-то зависело, нас бы на них не пустили. Только смена строя, смена формации может привести к чему-то, а менять как на Украине — одно рыло на другое быдло — совершенно нет никакого смысла, а пока народ вот так собирается, ничего не изменится! Народ, проснись!  


30 июня на площадке возле Белгородского государственного центра народного творчества прошел митинг против пенсионной реформы, организованный белгородскими коммунистами. 

28 июля состоялся второй митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. 1 июля аналогичную акцию провели сторонники политика Алексея Навального. 2 сентября коммунисты хотели провести в Белгороде еще один митинг с теми же лозунгами, но мэрия не согласовала ни одну из четырех площадок, поэтому организаторы провели одиночные пикеты в местах, где чиновники не разрешили проведение акции.

9 сентября сторонники Навального организовали еще одну акцию против повышения пенсионного возраста, несмотря на то, что чиновники ее не согласовали. Одного из ее участников арестовали на 20 суток, еще пятерым назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ. Еще двое белгородцев пожаловались корреспонденту «7x7», что их пригласили в отделение полиции по поводу участия в незаконной акции.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.