Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курские представители трех парламентских партий выступили за проведение референдума по вопросу о пенсионной реформе

Курские представители трех парламентских партий выступили за проведение референдума по вопросу о пенсионной реформе

Вадим Медовщиков, фото автора
Фото Вадима Медовщикова

 

В Курске 22 сентября прошел третий митинг против пенсионной реформы. В этот раз в нем приняли участие представители трех парламентских партий: ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, сообщил побывавший на митинге корреспондент «7x7».

По оценке корреспондента «7x7» в митинге участвовало около 200 человек.

— Пусть администрация не радуется, что на митинг пришел не весь город Курск. Да сегодня меньше людей пришло, — сказал координатор реготделения ЛДПР, депутат Курской областной думы Владимир Федоров, — не потому, что они где-то на шашлыках отдыхают, а потому что копают картошку, отдавая себе отчет, что этот год очень сложный, а будущий станет еще сложнее.

Участники  митинга держали в руках плакаты: «КПРФ против пенсионного геноцида», «КПРФ против повышения пенсионного возраста!», «Родился, потерпел, умер – пенсия в гробу!», «В гробу мы видели эту реформу!», «Внукам нужны бабушки и дедушки, а не вынужденные работники!», «Верхи по-прежнему не могут! Низы по-новому не хотят!», «Пенсионная реформа безработица и бедность в стране», «Умри до пенсии товарищ! Спаси бюджет своей страны!». 

 

 

Во время митинга коммунисты приняли заодно и резолюцию в поддержку экс-депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, которого 12 сентября Кировский районный суд Ростова-на-Дону заочно приговорил к трем годам колонии общего режима за избиение полицейских в 2011 году.

— Мы считаем, что приговор по этому скандальному делу вынесен именно сейчас неслучайно. Мы видим прямую связь с результатами недавних выборов. Они показали падение авторитета правящей партии «Единая Россия». Таким образом, решение по делу Бессонова выглядит откровенной местью и попыткой запугать активистов КПРФ и наших союзников. Считаем это показательной политической расправой, — заявил первый секретарь КРО ЛКСМ РФ Александр Понарин.


 

 

Выступавшие приводили все новые доводы против принятия закона о повышении пенсионного возраста.

— Для того, чтобы протест против пенсионной реформы не перерос в бунт, Центральный Комитет КПРФ предложил правительству провести общенародный референдум и направил соответствующий документ в Центральную избирательную комиссию. Однако и здесь власть продолжила «перегибать палку» — ЦИК, являясь провластной структурой, в проведении референдума отказала. Видимо чиновникам-единороссам не знакома третья статья Конституции, где сказано, что референдум, как и выборы, — это высшая форма народной власти, — заявил первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Иванов.

Организаторы пригласили на митинг трех депутатов Госдумы РФ от партии «Единая Россия» представляющих Курск в нижней палате парламента, Виктору Карамышеву, Ольге Германовой и Татьяне Ворониной. Депутаты на митинг не пришли. Участники митинга в своей резолюции потребовали от них при втором и третьем чтении правительственного законопроекта проголосовать против повышения пенсионного возраста.

 


Два предыдущих митинга, организованные КПРФ, прошли в Курске 28 июля и 2 сентября. 

Материалы по теме
Мнение
12 май
Александр Передрук
Александр Передрук
Верховный суд России опубликовал текст определения по делу о взыскании вреда за незаконный призыв в армию
Мнение
31 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Крыша над головой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСправедливая РоссияКурская областьПенсииЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!