Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

«Меняю Путина на пенсию». Ярославские коммунисты присоединились к всероссийской акции против пенсионной реформы

О чем говорили на «пенсионном» митинге кроме пенсий

В ярославском парке Мира 22 сентября местное отделение КПРФ провело третий митинг против повышения пенсионного возраста. На него собралось около 300 человек. Корреспонденты «7x7» записали самое интересное из того, что не касалось пенсий.

 

 

В начале акции депутат Эльхан Мардалиев рассказал, что фракция КПРФ в Ярославской облдуме будет добиваться нового заявления регионального парламента по поводу инициативы правительства поднять пенсионный возраст. Коммунисты хотят добиться поименного голосования депутатов по этому вопросу. Первое заявление Яроблдумы по «пенсионному» вопросу закончилось смещением с поста руководителя регионального отделения «Единой России» бывшего спикера думы Михаила Боровицкого — под его руководством вышел отзыв со сдержанной критикой реформы.

 

О музыке

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьёв заметил, что с началом митинга в парке продолжало играть музыкальное сопровождение фонтанов.

— Мы требуем выключить музыку на нашей санкционированной вами акции, — обратился к городским властям Воробьёв. — Иначе после окончания мы вам выскажем претензии.

 

Александр Воробьёв

 

— Эта загробная музыка у нас за спиной как провокация — играет и ноет, — поддержала Воробьева депутат Наталья Бобрякова.

— Эта загробная музыка не для нас, а для них. Им пора уже отпеть себе панихиду, — сказала журналист из Рыбинска Валентина Янева.

— Нам в Рыбинске городская власть всеми правдами и неправдами пыталась запретить проводить митинг, — рассказал коммунист Михаил Парамонов. — В Ярославле ваши власти хотят этой пищалкой, единственной на весь парк, помешать вам выражать свое мнение.

 

Михаил Парамонов (справа)

 

О выборах в Приморье

— Власть грубо сфальсифицировала выборы на Дальнем Востоке. Исполняющий обязанности главы Хакасии объявил, что уходит с выборов — там лидирует кандидат от КПРФ, — сказал Александр Воробьёв.

 

 

В стране назревают серьезные перемены. Приморье «штормит не по-детски». Народ не хочет, чтобы ему плевали в лицо. Приморье может стать тем факелом, который воспламенит всю Россию. Навальный предложил своим сторонникам выйти на протест, мы должны принять предложение Алексея Навального. Андрей Ищенко — законно избранный губернатор Приморья. Пришла пора левым силам поставить вопрос о всероссийской забастовке трудящихся. Митинги митингами, но нужны и другие формы борьбы, сказала Янева. 

 

 

 
 
 

 

О политических союзниках

— Некоторые люди в соцсетях пишут нам, что нынешняя власть — это продолжатели коммунистов, — сказал с трибуны Воробьёв. — Это не так. Кто был коммунистом — тот коммунистом и остался. Не были коммунистами члены правящей партии — они были «держателями партбилета», ими и остались. «Справедливая Россия» выходит вместе с нами — мы им жмем руку. Активно в соцсетях выступали те, кто проводил и несанкционированные митинги, но сегодня они почему-то не пришли. Мы должны объединять наши усилия в борьбе, а у нас все как в басне «Лебедь, рак и щука».

 

О деньгах

— Говорят, что в стране денег нет, — сказал депутат от КПРФ Шакир Абдуллаев. — Врут! В стране денег — как у дурака махорки. Если денег нет, то какого хрена все предприятия работают в одну смену? Почему существуют биржи труда? Почему иголки для самолетов мы закупаем за границей? Мы на 65 млрд руб. закупаем продовольствия за рубежом. Каждый доллар, потраченный в нашей стране на покупки, — его половина идет на откаты. В рейтинге коррупции хуже нас только Гвинея-Бисау.

 

 

 
 
 

На эту же тему выступил справедливоросс Анатолий Рыков:

— Все эти яхты и дворцы по всему миру — они построены за рабский труд на галерах? Или, может быть, за интеллектуальную работу по улучшению нашей жизни? Нет, так уж вышло, что к власти пришли те, для кого жрать в четыре горла и искать карманы в гробу стало нормой. Кто виноват, мы знаем, а что делать? Нужно объединиться.

 

Отделение КПРФ собирало подписи против пенсионной реформы

 

Продолжил считать деньги и активист «Левого фронта» Сергей Голубев:

— Сколько собрал норвежский пенсионный фонд? Их страна продает нефти в десять раз меньше нашего. Они набрали триллион долларов. У нас Орешкин [Максим Орешкин — министр экономического развития] не знает, что делать с 74 миллиардами. 2–3 триллиона долларов — это около 100 чемпионатов мира по футболу.

 

Сергей Голубев

 

О гендерном вопросе

Важный вопрос о демографии поднял депутат Абдуллаев:

— Я недавно выступал в роддоме Рыбинска и еще раз повторю: Мужики, вы где? Почему мы с вами не защищаем наших дочерей, жен и внучек? Где вы, мужики? Вас надо одеть в юбки, а женщин — в штаны.


По итогам выборов 9 сентября ярославское отделение КПРФ получило 11 мест в областной думе  — коммунистов в ней стало больше почти в три раза.  

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
23 сен 2018 21:17

Полность поддерживаю! Надо собирать народ.Иначе просрем страну и будет жестокая драка.