Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Книгообмен в Твери. ч.1

Книгообмен в Твери. ч.1

Михаил Хомутов
Михаил Хомутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня во всем мире широкое распространение получило общественное движение, посвященное обмену книгами, – БУККРОССИНГ. Для многих оно стало настоящим увлечением, любимым хобби. Так что такое этот Буккроссинг?

Буккроссинг

Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года, она состояла в том, чтобы владельцы книг, готовые безвозмездно поделиться  прочитанными книжками, регистрировали их на специальном сайте, а затем оставляли их в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эти книги найти и прочитать. Тот в свою очередь должен повторить это же действие. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников. Когда все участники регистрируют движение книги на сайте, ее «путешествие» могут отследить все желающие. Книги можно не только оставлять  в разных местах, но и отправлять читателям по почте, а в ответ получать другие. Это вариант тоже очень популярен, в том числе и в нашей стране, ведь так ты точно получишь желанную книгу.

Но что делать тем, кто не готов связываться с регистрацией книг на сайтах, отправкой книг по почте, но всё же имеет желание поделиться своими книжками? Для этого есть система КНИГООБМЕНОВ. Мы (я, Михаил MikeH и Артем, создатель и главный редактор группы «Супер Букинист Тверь») расскажем вам, как она устроена у нас в Твери.
При многих Библиотеках города Твери есть Книгообменные полочки. Обычно, они располагаются на первых этажах в фойе и холлах библиотек. Вы оставляете на них книги, которые вами уже прочитаны и вы готовы отдать их другим читателям. Так же, совершенно свободно вы можете брать с этих полочек понравившиеся книги, принесенные другими людьми. 
Имеются в Твери Книгообменные полочки и вне библиотечной системы. Находятся они, как правило, при разных общественных организациях, Домах Культуры, подростковых клубах города. Но принцип их работы остается тем же – свободный Книгообмен.

Продолжение следует…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Почему желающих вакцинироваться от коронавируса в России меньше, чем в африканских странах
Мнение
8 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Премию мира получила свобода слова в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!