Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославского экс-полицейского оштрафовали за акцию в поддержку Навального на Красной площади

Ярославского экс-полицейского оштрафовали за акцию в поддержку Навального на Красной площади

Иван Журавков
Пикет в поддержку Навального на Красной площади
Фото Руслана Терехова / SOTA

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. руб. бывшего майора полиции из Рыбинска Олега Кашинцева. Его наказали за акцию протеста на Красной площади в полицейской форме и с плакатом «Свободу Навальному. Putin is a killer». О решении суда Кашинцев рассказал «7х7».

Бывший полицейский Олег Кашинцев сообщил, что его оштрафовали по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Он планирует обжаловать штраф, потому что единственным справедливым решением считает закрытие дела. Его интересы в суде представлял сотрудничающий с медиапроектом «ОВД-Инфо»* адвокат Никита Спивак.

— На пикете я осуществлял свои права на свободу выражения мнения и на свободу собраний. Виновным себя не признаю. Задержание, так же как и решение суда считаю незаконным. Считаю антиконституционным ограничение на проведение публичных мероприятий на Красной площади, — сказал «7х7» Олег Кашинцев.

По словам экс-полицейского, второе возбужденное против него дело о незаконном ношении формы на акции (часть 1 статьи 17.12 КоАП) передал московский суд в Рыбинск для рассмотрения по месту жительства.


Олег Кашинцев 18 лет проработал в полиции, из них 14 — в уголовном розыске. В интервью с корреспондентом «7х7» он рассказал, что придерживается либеральных взглядов. Бывший майор полиции участвовал в протестах и в 2019 году понял, что работа окончательно перестала отвечать его политическим и гражданским взглядам.

На митингах зимой и весной 2021 года Кашинцева задержали бывшие коллеги. Против него возбудили несколько дел, но он добился их закрытия. В сентябре суд присудил Кашинцеву 20 тыс. руб. компенсации за незаконное задержание на январской акции в поддержку Алексея Навального.

* Еланчик Олег, ОВД-Инфо выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
незарегистрированный
7 янв 05:13

Карикатурно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйСудЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!