Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове прошла серия пикетов против войны России с Украиной

В Кирове прошла серия пикетов против войны России с Украиной

София Богаткина
Пикеты в Кирове
Фото Вадима Ананьина

Партия народной свободы (ПАРНАС) в Кирове провела серию согласованных пикетов против войны России с Украиной. По мнению активистов, российские власти пытаются разжечь конфликт с Украиной и проводят «агрессивную» международную политику. Об этом «7х7» сообщил председатель регионального отделения партии ПАРНАС Вадим Ананьин. 

Обновление 16:58. Жители Ивановской области выступили против войны России с Украиной. Общественники «Бессрочки Иваново» расклеили информационные плакаты «Нет войне с Украиной!» по всему городу.

Пикетчики скандировали «Путину нет, нет войне!» и «Руки прочь от Украины!» у памятника Сергею Кирову недалеко от городской администрации. Они стояли с флагом Украины. Как сообщили активисты, президент России проводит «агрессивную» политику против Украины, а его действия поддерживают Правительство РФ и федеральные СМИ.

Серия пикетов в Кирове

Фото Вадима Ананьина

— Я считаю, что мы все люди мирные и должны жить мирной жизнью. Война - это геополитика. У нас скоро Рождество, нужно радоваться и думать о мире, — сообщил один из общественников на пикете. 

Активисты рассказали, что некоторые жители Кирова их поддерживают, но большинство кировчан не знают о перебросе российских войск на границы с Украиной. По словам общественников, другие люди считают, что агрессором, наоборот, является Украина и Владимир Путин не хочет развязывать войну.


Как сообщила Meduza*, больше месяца на федеральном и международном уровнях обсуждается наращивание сил российских войск на границах с Украиной. Некоторые эксперты по международным отношениям и политологи уверены, что вторжения России не будет. По их мнению, российские войска на границах — способ политического давления на Украину и западные страны. 

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьСобытияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!