Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Полиция задержала коммуниста в кабинете замглавы Пензы за пикет против QR-кодов

Полиция задержала коммуниста в кабинете замглавы Пензы за пикет против QR-кодов

Евгений Малышев
Александр Смирнов
Фото из архива «7x7»

Полиция задержала руководителя фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александра Смирнова в кабинете у заместителя главы города Олега Шаляпина. Его отвезли в отдел для составления протокола за пикет против QR-кодов 19 ноября. Полицейские искали Смирнова 18 дней, чтобы доставить в участок. Об этом «7х7» сообщил редактор портала «ЛефтПенза» Сергей Падалкин, который стал очевидцем задержания.

По словам Сергея Падалкина, депутата Александра Смирнова задержали 10 полицейских на выходе из зала, где проходило заседание совместной комиссии гордумы по бюджету. Его попросили проследовать в отдел полиции №1 для составления протокола об административном правонарушении за пикет против QR-кодов. Акция прошла 19 ноября у здания Законодательного собрания Пензенской области во время рассмотрения законопроекта об обязательных QR-кодах в общественных местах и транспорте.

Как рассказал редактор «ЛефтПензы», Смирнов предложил полицейским составить протокол на месте. Однако правоохранители настаивали на том, что необходимо проехать в отдел, так как при повторном нарушении предусмотрен административный арест.

— Полицейские ходили со Смирновым даже в туалет и следили, чтобы он не убежал. Пока они разбирались в своих полномочиях, депутаты собрались на заседание фракции в кабинете замглавы города Олега Шаляпина, чтобы обсудить итоги заседания совместной комиссии. Однако полицейские по факту сорвали это совещание, потому что вошли в кабинет и стали предупреждать Смирнова о составлении протокола за невыполнение законных требований, — рассказал Сергей Падалкин.

В итоге Александр Смирнов проследовал в отдел полиции, где с него взяли объяснения. Полицейские протокол не составили. Дозвониться до Смирнова корреспонденту «7х7» не удалось: его телефон отключен.


Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской думе Александр Смирнов провел пикет у Законодательного собрания Пензенской области 19 ноября. Он вышел с плакатом «Мы не скот, нам не нужен QR-код». Перед этим Смирнов разместил на своей странице в Facebook сообщение о планируемой акции и призвал жителей направлять депутатам обращения против QR-кодов. Во время пикета при нем были обращения к региональному парламенту с требованием проголосовать против законов об обязательных QR-кодах. В итоге депутаты проголосовали за принятие поправок. 

Полицейские доставили его в отдел, где взяли объяснения без составления протокола. При этом к другим гражданам, которые выходили с плакатами к зданию законодательного собрания, правоохранители претензий не предъявляли.

23 ноября у дома Смирнова дежурили два патрульных автомобиля. Полицейские сообщили жене Смирнова, что планируют поговорить с ним и вручить повестку. В тот же день полицейские пытались найти депутата в здании обкома, а 26 ноября дежурили в здании городской думы, где должна была проходить сессия. По словам Сергея Падалкина, все это время Смирнов не скрывался: он был на больничном и находился в деревне.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 дек 2021 08:18

смирнов конечно старается быть медийной фигурой но вся пенза просто ржёт с этих попыток

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФСобытияКоронавирусПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!