Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кемеровского активиста арестовали за пикет в поддержку сирот у здания ФСБ

Кемеровского активиста арестовали за пикет в поддержку сирот у здания ФСБ

Иван Журавков

Центральный районный суд Новокузнецка арестовал на трое суток местного активиста Игоря Горланова. Ему вменили статью о неповиновении полиции после задержания на одиночном пикете в поддержку сирот у здания городского отдела ФСБ. Об этом «7х7» рассказал защитник Горланова юрист Алексей Прянишников.

Утром 13 декабря Центральный районный суд Новокузнецка арестовал на трое суток активиста Игоря Горланова. Полицейские задержали его днем ранее у здания городской ФСБ, где он стоял с плакатом «Сиротам угрожает психиатрия». Они потребовали от мужчины проследовать в служебный автомобиль, Горланов отказался. В итоге правоохранители составили в отношении активиста протокол об административном правонарушении по факту неповиновения полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и оставили на ночь в участке.

Защитник активиста Алексей Прянишников заявил «7х7», что обжалует решение суда.

5 декабря Игорь Горланов проводил аналогичную акцию. Его задержали полицейские и пытались вменить нарушение режима повышенной готовности (статья 20.6.1). Но в итоге они вызвали бригаду санитаров из психиатрической больницы. Медики отказались принудительно госпитализировать мужчину и отпустили его домой.


Игорь Горланов получил известность своими акциями в поддержку сирот. Он, будучи воспитанником
детского дома, шесть лет добивался получения квартиры. В мае 2019 года активист объявил бессрочный протест, поставив палатку у администрации Новокузнецка и потребовав предоставить положенное по закону жилье сиротам. После этого активист на видео разорвал Конституцию РФ и ему выдали квартиру.

Горланова несколько раз пытались положить в психиатрическую больницу. Например, по решению суда его госпитализировали после пикета у администрации президента в Москве. Это решение успешно обжаловала защита активиста. В другой раз активиста отвезли в больницу после задержания накануне несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в Новокузнецке.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияКемеровоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!