Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курский омбудсмен предложил воспитывать школьников тюрьмами

Курский омбудсмен предложил воспитывать школьников тюрьмами

Андрей Шилин
Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов
Источник: kursk.ru

Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов раскритиковал несовершеннолетних, которые посещают митинги и создают экстремистские сообщества. Он предложил организовывать экскурсии подросткам в места лишения свободы для «наглядного примера», какими могут быть санкции. Об этом сообщило издание «Секунда».

В Курске прошел круглый стол на тему «Преодоление правового нигилизма в молодежной среде». Во время встречи уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Фирсов рассказал, что ярким примером этого феномена является активное участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах, создании экстремистских сообществ и участие в деятельности криминальных субкультур.

Омбудсмен уверен, что причиной появления правового нигилизма у подростков стали кризис института семьи, разрушение нравственных основ и экономическая нестабильность. По мнению Фирсова, для решения проблемы и воспитания старшеклассников необходимо водить на экскурсии в тюрьмы.

— В ходе учебного процесса также важно организовывать посещения учащимися старших классов мест принудительного содержания ФСИН и МВД для наглядного примера санкций, применяемых к лицам, нарушившим закон, а также судебных процессов, — заявил во время круглого стола Владимир Фирсов.


Чиновники из разных регионов России нередко предлагают инициативы, которые вызывают недоумение у местных жителей. Например, заместитель главы администрации города Каменска-Уральского Денис Нестеров посоветовал россиянам, не желающим прививаться от коронавируса, покинуть страну. А губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что районы, где уровень вакцинации ниже 55%, не получат денег из областного бюджета на благоустройство и ремонт дорог. 

Глава Олонецкого городского поселения в Карелии Сергей Прокопьев посчитал, что недовольных коммунальными условиями жителей необходимо расстреливать.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияТюрьмыКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!