Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Вологодская область

Омбудсмен Вологодской области сравнил Навального с Ефремовым и назвал «убийцей». Цитата «7x7»

Денис Стрелков
Олег Димони
Фото: up35.ru

Вологодский омбудсмен Олег Димони назвал оппозиционного политика Алексея Навального «в каком-то смысле тоже убийцей» и сравнил его с актером Михаилом Ефремовым, который недавно стал участником смертельного ДТП. Об этом Димони написал в своем Telegram-канале.

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони назвал Навального «убийцей», который «убивает морально».

 

Поводом для такого высказывания в адрес политика послужило уголовное дело о клевете, возбужденное накануне на Алексея Навального. По версии следствия, глава ФБК разместил в своих соцсетях ролик RT, агитирующий за поправки в Конституцию и назвал участников видео «холуями», «позором страны» и «предателями».

Главное следственное управление СК по Москве возбудило дело о клевете только по факту распространения недостоверных сведений в адрес одного из участников видео — ветерана Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Другими участниками видео были актер Иван Охлобыстин, фермер Олег Сирота, дизайнер Артемий Лебедев, актриса Ирина Купченко, фигуристка Аделина Сотникова и другие в пресс-релизе СК о возбуждении дела не фигурируют.


Алексей Навальный считает голосование по поправкам в Конституцию преступным, поскольку оно будет происходить в разгар коронавирусной пандемии. Кроме того, политик уверен, что это голосование нелегитимно, поскольку использует странную процедуру под названием «всероссийское голосование», которое ограничивает возможность общественного контроля и наблюдения, а сами поправки уже фактически действуют. По мнению Навального, поправки в Конституцию должны приниматься на референдуме.

По российскому законодательству, референдум позволяет партиям направлять на участковые избирательные комиссии своих наблюдателей, оппозиционные силы имеют право на доступ к эфирному времени для критики изменений, а сам референдум считается состоявшимся только в случае, если на участки пришло более половины избирателей в России. Во «всероссийском голосовании» таких требований не установлено.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Война

Цитата

Права человека

Конституция России

События

Вологодская область

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности