Омбудсмен Вологодской области сравнил Навального с Ефремовым и назвал «убийцей». Цитата «7x7» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Омбудсмен Вологодской области сравнил Навального с Ефремовым и назвал «убийцей». Цитата «7x7»

Денис Стрелков
Олег Димони
Фото: up35.ru

Вологодский омбудсмен Олег Димони назвал оппозиционного политика Алексея Навального «в каком-то смысле тоже убийцей» и сравнил его с актером Михаилом Ефремовым, который недавно стал участником смертельного ДТП. Об этом Димони написал в своем Telegram-канале.

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони назвал Навального «убийцей», который «убивает морально».

 

Поводом для такого высказывания в адрес политика послужило уголовное дело о клевете, возбужденное накануне на Алексея Навального. По версии следствия, глава ФБК разместил в своих соцсетях ролик RT, агитирующий за поправки в Конституцию и назвал участников видео «холуями», «позором страны» и «предателями».

Главное следственное управление СК по Москве возбудило дело о клевете только по факту распространения недостоверных сведений в адрес одного из участников видео — ветерана Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Другими участниками видео были актер Иван Охлобыстин, фермер Олег Сирота, дизайнер Артемий Лебедев, актриса Ирина Купченко, фигуристка Аделина Сотникова и другие в пресс-релизе СК о возбуждении дела не фигурируют.


Алексей Навальный считает голосование по поправкам в Конституцию преступным, поскольку оно будет происходить в разгар коронавирусной пандемии. Кроме того, политик уверен, что это голосование нелегитимно, поскольку использует странную процедуру под названием «всероссийское голосование», которое ограничивает возможность общественного контроля и наблюдения, а сами поправки уже фактически действуют. По мнению Навального, поправки в Конституцию должны приниматься на референдуме.

По российскому законодательству, референдум позволяет партиям направлять на участковые избирательные комиссии своих наблюдателей, оппозиционные силы имеют право на доступ к эфирному времени для критики изменений, а сам референдум считается состоявшимся только в случае, если на участки пришло более половины избирателей в России. Во «всероссийском голосовании» таких требований не установлено.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных