Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курской области районы с низким уровнем вакцинации не получат финансирование на благоустройство и ремонт дорог

В Курской области районы с низким уровнем вакцинации не получат финансирование на благоустройство и ремонт дорог

Андрей Шилин
Губернатор Курской области Роман Старовойт
Источник: kremlin.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт ввел дополнительные ограничения в связи с ростом числа зараженных коронавирусом. На заседании регионального оперштаба он заявил, что районы, где уровень вакцинации ниже 55%, не получат денег из областного бюджета на благоустройство и ремонт дорог. Кроме того, Старовойт предложил лишить льготного проезда людей старше 65 лет, которые еще не привились. Видео с заседания опубликовано в официальной группе курской администрации в соцсети «ВКонтакте».

Глава региона Роман Старовойт сообщил, что районы, в которых уровень вакцинации выше 65%, получат дополнительное финансирование на благоустройство и ремонт дорог. Те районы, где вакцинированных меньше 55%, лишатся денег на эти сферы из областного бюджета. По словам Старовойта, остаться без благоустройства и строительства дорог могут 13 районов: Поныровский, Тимский, Мантуровский, Медвенский, Рыльский, Обоянский, Касторенский, Советский, Щигровский, Золотухинский, Горшеченский, Фатежский и Большесолдатский.

Губернатор уточнил, что эта мера вводится для стимуляции темпов вакцинации в Курской области. В том числе он решил ввести с 11 октября QR-коды для посещения общественных мест и отменить льготный проезд для людей старше 65 лет, которые до сих пор не привились.

— Я считаю, что не должны пострадать те, кто привился. А у нас 65+ — дисциплинированные граждане, они привились. Для них льготный проезд должен быть сохранен. Нужна вариативность. Если нет, то извините, пешочком или пользуйтесь индивидуальным транспортом, — сказал Роман Старовойт.

Старовойт также отметил, что, по его мнению, «темпы вакцинации зависят от главы района и главврача, нужно включаться в работу и разъяснять необходимость вакцинации», а пока «нужно принимать решения экстраординарные».

— К сожалению, ситуация с каждым днем осложняется. Несмотря на все наши усилия по созданию инфраструктуры, выпуску и приобретению вакцин, несмотря на обращения к гражданам Курской области, уровень вакцинации у нас отстает от желаемого, — открыл заседание глава региона.

По данным сайта Gogov, где публикуется статистика по вакцинации, в Курской области привито 37% населения.


QR-коды уже ввели в Пермском крае и Удмуртии, планируется их введение в Ульяновской области, а также в Самаре и Калининграде. В Челябинской области ограничили массовые мероприятия на более чем 100 человек в закрытых помещениях. Здесь власти тоже планируют ввести QR-коды. В Саратовской области с 27 сентября запретили проводить мероприятия вне культурных организаций. В Тюменской области ограничили число участников физкультурных и спортивных мероприятий до 500 человек. С 4 октября в Ростовской области работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а с 1 ноября — закрыть учреждения дополнительного образования для детей. В Нижегородской области также обязали работодателей перевести часть сотрудников на дистанционную работу.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусВластьКурская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!